芦谷道子のレビュー一覧 こころ しずまる まほうの まねっこ こどもマインドフルネス 芦谷道子 / ももろ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 大好きなももろさんのイラスト。 内容は子どもには難しめ?かも??? イラストには癒されるんだけどな〜 0 2024年11月06日 こころ しずまる まほうの まねっこ こどもマインドフルネス 芦谷道子 / ももろ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ マインドフルネス ググってみたら「ただ目の前のことに集中する状態」 幼児にこれを求めるのは難しくないか? っと、我が子が小さかった頃を思い出しながら考えてみた。 0 2024年09月22日 子どものためのおだやかマインドフルネス 感情の波をしずめて心がやすらぐ シャロン・セルビー / アンナ・ハーリー / 芦谷道子 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ こどもの感情が揺れるときを怒ったとき、落ち着かないとき、不安なとき、悲しくなったときに分けその対処方法を紹介している。こどもが実践するというより、対応する大人が知識として知っておいてよいことという感じ。なにより、こどもは感情を制御できないことを知っておくことが大切であると再認識する内容。 0 2024年05月26日 <<<1・・・・・・・・・>>>