粕谷浩子のレビュー一覧 地元に行って、作って、食べた 日本全国お雑煮レシピ(池田書店) 粕谷浩子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 色んなお雑煮があって、楽しく読めました! 佐賀の牡蠣雑煮とか食べてみたいお雑煮がいっぱい。 いくつか作ってみようかな〜 0 2025年01月25日 地元に行って、作って、食べた 日本全国お雑煮レシピ(池田書店) 粕谷浩子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ これからの季節にぴったりの本です! レシピあり、文化あり、作者さんの特大熱量ありで最高です。 とにかくお雑煮への熱量が詰まっていて、文章だけではなく写真やイラストも入っているので読んでいて全く飽きません。お雑煮、お子さん方の自由研究のひとつにもいかがでしょうか。 0 2024年11月10日 地元に行って、作って、食べた 日本全国お雑煮レシピ(池田書店) 粕谷浩子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 凄い!全国津々浦々良く調べてますわ。感動しました。 26日の朝のテレ朝の番組に粕谷さん出演されていましたが好奇心旺盛な印象。 本と同様様々なお雑煮についてコメントされてました. 振り返ると、2022年様々な小説、ビジネス書読みましたが、この本は間違いなくベストスリーに入りますね.単にお料理本ではなく、食文化のような、歴史本のような様々な要素が入り混じってます. 0 2022年12月28日 地元に行って、作って、食べた 日本全国お雑煮レシピ(池田書店) 粕谷浩子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ お雑煮が好きで、正月のアンテナショップやお雑煮専門店で、他人のお雑煮を食しておりましたが! すごい!お雑煮の作り方まで載ってる! でも現地に食べに行きたい… 0 2025年02月07日 <<<1・・・・・・・・・>>>