SORAJIMAのレビュー一覧 北部戦士の愛しい花嫁 49話「もう一つの戦場」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 社交界って そもそも社交界へ出られなくなった元凶が サディアンなのでは 彼らに人気があるのは分かったけれど 社交界のイジメは辛辣で醜いものの様です 立ち向かうメルティアの凛とした姿は素敵 何かギャフンとさせる一手はないのか 女同士の醜い牽制にあっと言わせる様な手立ては クソッムカつく夫人共ぢゃ〜 #アツい #カッコいい #切ない 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 48話「意外な交友関係」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み この大公何者ぢゃ〜 秘密裏とは言えオルフェンスの態度は 懐いた幼な子の様ではないか 妻や従者の前で節操のない サディアンの実兄らしいけど 天真爛漫っぽくて一緒に育った兄弟とは思えない アルトルも困惑してそうな気がするけど 友好的な相手ではあるかな サディアンのこともメルティアに確認するって 弟の元凶になった行為を知っているのか #笑える #ダーク #深い 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 47話「初めて知ったこと」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 布団にくるまるって 幼い少女が初恋に身悶えしてベッド上で ゴロゴロ落ち着きなく行動するものだと まさか嬉しさの余りメルティアがシーツ(毛布か)を 頭からすっぽり被り行動するとは 愛おしいけれど笑える セブルス卿の言う通り勝手にお見込まず 自己嫌悪に陥る前にちゃんと聞いたり伝えたり 他人ぢゃ〜ないんだから勇気を持ってね #共感する #ハッピー #萌え 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 46話「お前なら…」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 守るために メルティアを守るためには味方を増やす セブルス卿はとても純粋で頼りになると そうアルトルは判断したのか 確かに狡賢い奴なら打ち明けずに画策するだろう メルティアが夫のことで悩んでいるとは言え 馬鹿正直に宣言するとか有り得ないよね 王国にいるよりよっぽど頼りになる味方が そこらじゅうにいてくれそう メルティアの頑張りがあっての賜物か #カッコいい #ハッピー #深い 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 45話「隠した気持ち」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 以外にも セブルス卿はメルティアに恋ごころを重ねて 酷いことをするかと思いきや なんと優しく涙を拭い彼女の相談に乗ってあげる 紳士ぢゃ〜んしかも手先が器用でグルグル巻き ひとって知ることが大事ね 表情や仕草、態度から想像してこんな奴だろうとか 先入観に支配されちゃ駄目ってこと 見た目や言動に振り回される様では そのひとの本質を知ることが出来ないってことか #ドキドキハラハラ #アガる #癒やされる 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 44話「お見通しなんだよ」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み モヤモヤしているところに セブルス卿のメルティアへの想いって 純粋な奴なんだなぁとは感じていたけど それにしたって涙に触発されて何しとんぢゃ〜 リザやロミス卿のいない留守に メルティアやアルトルの気持ちを思うと複雑 喘息をダシにして近付いたりダンス踊ったり ちょいと鈍いメルティアの隙をついた感じか もう #切ない #じれったい #ドキドキハラハラ 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 43話「心に決めた相手は…」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 恋するこころ ホント女ごころって複雑 妻の立場だけぢゃ〜飽き足らず強欲に 王国では妻と妾の役割があるとか よっぽど不雑怪奇に感じるし 恋は妾ととか理解に苦しむ メルティアのよそよそしさにも アルトルのどう伝えようか苦慮するところにも 納得してしまう 誤解が解ける日が近いと良いのだが #切ない #ドキドキハラハラ #じれったい 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 42話「もっとしてもいいですか…?」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 知ること知ろうとすること 我が身も相手のことも知れば知るほど愛おしくなる 王国の妻の教えと言うよりメルティアの アルトルを想うその思いがそうさせるのか 恥ずかしいより気持ちが勝ったのでしょう お互い模索しながら思いやるなんて 理性のタガが外れちゃいそうですけど これも夫婦の営みってことね ふたりの絆が深まるひととき #深い #憧れる #胸キュン 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 41話「抑えが…きかない」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 4.8 (4) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み とうとう大海原へ アルトル様号とは恐れ入った 船にもモデルがいたとは その上細やかな配慮が嬉しいですね セブルス卿には喘息の治療の助けだけでなく メルティアへの思慕も感じられ ある意味頼もしい護衛が増えたってことでしょうか 公国にはサディアンもいるし 物騒な輩っぽい感じだし用心に越したことない #アガる #ほのぼの #ハッピー 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 40話「アルトルの願い」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 籠の鳥 嫌な記憶に蓋をして平穏に暮らせても 北辺でアルトルと寄り添う(隣に立つ)ことには 違いないだろう しかしアルトルはもっと自由に生きて欲しいのだ 籠の鳥ではなく自分の意思を持ち 自分の望む道を選びそして進む 何ものにも縛られず寄り添えたら 思い出すことがメルティアの負担になることなく 済めば良いのだが #ドロドロ #アツい #切ない 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 39話「因縁の招待状」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み トラウマの元凶 元婚約者として興味がなかった彼(サディアン)が 何故か急にメルティアに執着を示したと 北部に負け落ち込んでる彼女に何をしたのか 殿方を直視出来なく怯えるばかりになってしまって 北辺の暮らしでようやく自分を取り戻しつつある そこへ過去のトラウマに対峙しなければならない 寄り添うアルトル様の姿がこころ強く感じる 果たしてどうなるメルティア #怖い #ダーク #切ない 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 38話「妻が可愛すぎて」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 元婚約者(サディアン) なんともキナ臭いサディアンの態度 メルティアは北辺に嫁いで日々シアワセを 噛み締めていると言うのに ゾッとするような失った記憶の存在が メルティアを苦しませないと良いけれど アルトルはいつもいつの時も寄り添ってくれる 覚悟して進むべき時期なのかもしれない 不安ではあるけれどいずれ通る道でもあるから #深い #アツい #怖い 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 37話「抱きしめずにはいられない」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 大きな身体がしおらしく メルティアは妻の貫禄さえあるよう あの大柄なアルトル様が可愛いとかウフフフッ… 彼女の身体を労わるアルトル様だけど 恥ずかしいことや意地悪を交えた行為に 好意的な感情を抱いているメルティア 気に病んで縮こまる必要はないのでは 希望的観測だけどいずれ彼女だってもっと大胆に 振る舞うことになったりして #胸キュン #ハッピー #じれったい 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 36話「いつもより意地悪で激しく…」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 意地悪かぁ まぁ嫌よ嫌よも好きのうちって言うぢゃ〜ん アルトル様の思いに応えたい彼女が安らげるのは 今はやっぱり彼の腕の中でしょうから それにしてもリズとロミスの連携は素晴らしい セブルス卿がお子ちゃまに感じる 武力も盟主や族長としての力量も それこそメルティアに対する愛情の深さも年月も アルトル様が勝っている #深い #ドキドキハラハラ #アツい 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 35話「俺だけのために啼かせたい」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み こころの機微 夫婦だってそれぞれひとの子 他の異性に笑顔を向けてる場面を目の当たりに どんな経緯でそれに至ったかどうかなんて 関係ない そもそも信じているのに気に入らないんだもの かと言って感情に任せて乱暴に扱いたくない 貪るような行為はしたくない かと言って我慢させたくない どちらも言い分も分かる気がする #切ない #深い #ドキドキハラハラ 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 34話「首筋のしるし」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 俺のものねぇ メルティアのこころはアルトル様で溢れているのに ひとの恋路って不思議 印を付けたい印を付けて欲しいと願うとは 言葉や態度で示すことは確信に繋がるし 言わなくても分かるでしょ的なのは 誤解を招くことだって有り得るから 折に触れ伝えあって欲しいって思う #癒やされる #胸キュン #ハッピー 0 2026年08月24日 北部戦士の愛しい花嫁 33話「頭がふわふわして気持ちいい」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 悪夢 眠れないリスクを回避するべく眠剤的な薬を飲んで そこへ愛しのアルトル様が帰って来たんだもの タガが外れて求めてしまったのも頷ける 悪夢の正体は消えた記憶と関係あるのか 蛇っぽいシルエットはデカすぎる大蛇の出現が もしかしてきっかけなのか いずれにしても王国時代の苦い経験が尾を引いてる のかどうかもよく分からんが謎だらけだ #怖い #ドロドロ #切ない 0 2026年08月23日 北部戦士の愛しい花嫁 32話「俺は後悔してねぇ…」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 髪を伸ばすことに意味が 風習として盟主になる際の願掛けに長髪が必要とは セブルス卿はメルティアを助けるために 長い赤髪をバッサリ切り落とすとは潔い 天晴れぢゃ〜 しかも喘息持ちの全速力はしんどかったよね メルティアの教えで喘息がコントロール出来るよう だからってアルトル様に勝てるとは思えないけれど #感動する #ハッピー #カッコいい 0 2026年08月23日 北部戦士の愛しい花嫁 31話「切り落とした赤髪」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 大蛇デカすぎるだろ 大蛇ってそんなに簡単に出てくるものか 滅茶苦茶おっかないそりゃ〜ビビるは セブルス卿が付いてきて助かったのかどうか 複数匹出現していた様だし 逃げ切れるのか退治できるのか 犠牲者が出なきゃ良いけど こんな時にアルトル様が留守とは ぶっちゃけ退治出来るのか不安 #共感する #怖い #ドキドキハラハラ 0 2026年08月23日 北部戦士の愛しい花嫁 30話「天使に懐いた赤髪の狼」【タテヨミ】 佐々城鎌乃 / SORAJIMA 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み これからは一病息災 好きで病気になる奴はいない気がする 誰にも頼れずただただ我慢するだけで 病から解放されたら楽チンだ しかも喘息は夜間や朝方に発作を起こすことがある 案外日中は平気だったりするからタチが悪い メルティアと出逢えてセブルス卿はホッとしたかな 発作の度に苦しい思いをしただろうから 苦味が苦手なシロップを作ってくれたし #深い #切ない #タメになる 0 2026年08月23日 <<<12345678910>>>