伊東寛のレビュー一覧

• やっかいなおくりもの

実母のおすすめ「ごきげんなすてご」からシリーズで購入してある1冊。4歳の時点でも何度か「読んで」と希望されて読み聞かせしています。このシリーズ、母の私がすごい好き♡です。

2020年11月01日
  • にぎやかなおけいこ

実母のおすすめ「ごきげんなすてご」からシリーズで購入してある1冊。4歳の時点でも何度か「読んで」と希望されて読み聞かせしているので、内容はわかっているようですが、深く内容も理解して読み込めるのはこれからかな?と。なんともほっこりする1冊です。

2020年11月01日
  • ごきげんなすてご

弟が生まれた女の子。ママが構ってくれなくて全然面白くない。だから捨て子になるんだ!!とても楽しそうな捨て子。でも最後はやっぱり家族がいいのかな。

2019年07月14日
  • ごきげんなすてご

性格だから仕方ないと思うのですが、小さいうちから「お姉ちゃん」であることに慣れ、わきまえ過ぎていて、すっかり親の前で甘え下手になっていた私にとっては、本当に眩しい位の本でした。「すてご頑張って!」と。

親になって分かったこと。子供はひとしくかわいくて、そんなこと心配せず、ひとあばれしてみればよかったんじゃないかしら。

2013年11月25日
  • ごきげんなすてご

弟が生まれてきて、なんだか自分のことがほっておかれているようなさみしさを感じている女の子。
    ーおかあさんはもうあたしなんていらなくなったのねー
    ーおかあさんのおゆるしがでたので、あたしはすてごになることにしたー
    ーやめさせるならいまのうちよー
    女の子は訴えますがお母さんは「はい、はい」というばかり。ついにかわいいすてごになることを決心し、お金持ちの人に拾われるのを待ちます。そこにやってきたのは…
    弟、妹がやってきたとき、上の子たちは、なんとなく自分の立場が今までと違ったことに気づいてさみしさを感じるんだろうな。でもね、みんなお父さんとお母さんの宝物なんだよ。
    子供をギューっとしてあげたくなる一

2012年11月06日
  • ごきげんなすてご

≪家出した女の子が、「すてご仲間」になった犬、ねこ、かめといっしょに大活躍! 小さなお兄ちゃん、お姉ちゃんたちの心をきゅっとつかんだ、人気の幼年童話です≫

絵が何ともかわいいのです
    「かわいいすてご」のダンボール
    そうよね、突然弟とか言われて
    おさるみたいなのが現れたら困るよね

私はかめが気に入ったんだけどな
    そういえばこの子の名前はなんでしょうね

≪ すてごなの だれかひろって そこの人 ≫

2024年11月21日
  • ごきげんなすてご

テンポよくて読みやすく、上の子の切なさにホロリ。
    「お父さん、お母さん、もっと、この子をみてあげてください。」と願ってしまいます。

2021年09月16日
  • ごきげんなすてご

おさるみたいな弟がうまれてから面白くないお姉ちゃんが捨て子になる

犬や猫や亀も合流し
    それぞれもらわれていく