堀口博行のレビュー一覧

内容紹介
    ◆ 株で2000万円損をし、 ◆
    ◆ 出世をあきらめたサラリーマンが ◆
    ◆ 田舎に帰って農業で大成功! ◆

農作業というとハードワークで、低収入のように思われがちですが、たった週2日の農作業で高収益の農家になることは可能です。
    株式投資で2000万円の損失を被り、親の介護のため出世...続きを読む
  • 貯金ゼロ・安月給でも年収2000万円稼げるすごい手法
    サラリーマンをしながら、最初は実家の農家で稼ぎ、不動産収入が2000万円を超えて、卒業した人。北海道でやっている。

困ったときは、すぐに結論をださず、納得した結論が出るまで考える。
    腑に落ちるまで判断せず、腑に落ちた段階で決断する。

今の私に最適なアドバイス。
  • 週2日だけ働いて農業で1000万円稼ぐ法
    非常に共感できる点が多々あり、これからの展望などがあれば
    新たなビジネスチャンスが得られそうな一冊。
    農家も悪くない。
  • 週2日だけ働いて農業で1000万円稼ぐ法
    タイトルを胡散臭いと感じたので、期待せずに読み始めましたが、著者の方がどのような方法で1000万円の収入を達成したのか、かなり具体的に記述されており、参考になりました。ばらばらな品種を少しずつ作る家庭菜園の延長ではなく、高値で売れる野菜を中心に作ることで収入の柱にすることが大切、とのことです。
  • ど素人が不動産投資の本を読んで月100万円稼げた!
    なかなか面白かった。
    楽しみながら不動産投資をしているのが目に見える。
    ボロ物件を激安で書い、リフォームして、貸す。
    ローンで家は買わずに、高利回りを実現する。
    弱小投資家にはそれしかレバレッジを効かせる方法がないということ。
    大工作業があんまりやりたくないのと、入居者対応がやりたくないなーと読みな...続きを読む
  • 貯金ゼロ・安月給でも年収2000万円稼げるすごい手法
    ガンダム知らない人(少数派だろうが)にはちと分かりにくい箇所もあるかと。
    不動産投資で儲けようやという事。序盤の貯金編は参考したいが。
  • 貯金ゼロ・安月給でも年収2000万円稼げるすごい手法
    タイトルからして、どのように稼ぐのか?と興味を惹かれて見れば、内容は不動産投資で稼ぐ事がメインとなっています。その前に、投資の資金が必要になるのですが、著者自らの節約体験を交えてどのように貯めたかが書かれています。節約してお金を貯めて、投資をする。そのような流れになっています。著者の体験談が多い内容...続きを読む
  • ど素人が不動産投資の本を読んで月100万円稼げた!
    朝の通勤電車は同じ会社の人間が大量に居るので、ちょっと読めない。
    帰りの電車の中で一気読み。

内容はボロ物件を鬼指しで購入して、激安リフォームするってやつ。
    (キャッチーなんだろうけど)怪しげなタイトルの割りに、中身は真面目。

ちょっと微妙な表現もあったけど(あっぷる出版社かと思ったらダイヤモン...続きを読む
  • 週2日だけ働いて農業で1000万円稼ぐ法
    農業で金を稼ぐ内容というより兼業農家がどうやって農業を行っているかや日々の生活などの兼業農家入門的な本。少し農業をかじっている人にとっては当たり前なことも多くけっこう筆者の主観も多かったけど参考になる部分も多々あった。あとこういう本で農協のことを好意的に言っている本は珍しく新鮮だったwあとはやはり農...続きを読む
  • 週2日だけ働いて農業で1000万円稼ぐ法
     こんな時代だからこと農業で稼ぐって手もある。だが、割り切ってお金が儲かるので農業をしますとはならない。どんな仕事にも言えることだが、好きじゃなければ農業は続けられないだろう。はじめることは出来ても継続するには情熱が必要なのだ。
  • 週2日だけ働いて農業で1000万円稼ぐ法
    著者はもともとご両親が北海道で7ヘクタールという規模の農地を持ち、農業をやっていた中、お父様の入院を機に関東から北海道に戻り、両親の農業を土日に手伝い、平日は会社勤めをしているという、兼業農家をしている方で、ご自分の体験をもとに、これから農業に新規参入したい方やもっと農業で収入を上げたい方に向けての...続きを読む
  • 週2日だけ働いて農業で1000万円稼ぐ法
    3年で1000万円稼いだサラリーマンの体験談。
    計画性・効率化・値切り節約
    当たり前のことを当たり前に書いている。
    最後は繰り返しでつまらん。