給食系男子のレビュー一覧

• 家呑み道場 「帰って、即!」のかんたんおつまみ
    1人の為のレシピ本として、重宝すると思う。酒の肴じゃなくてちゃんとしたご飯のおかずになるものばかり。しかも簡単!
    ●使い回し

東京近郊の一人暮らしの20代男性の食費の平均日額は1428円。
    これを一食100円程度におさえる材料の使い回し、
    時短、女子に引かれないくらいの自炊の言い訳など面白い1冊です。
    給食系男子のみならずご飯つくるの疲れた主婦にもオススメです。
  • 家メシ道場 1食100円でかんたんごはん
     タイトルのとおり、1品100円未満で作るかんたん料理。
     でもこれを料理初心者に贈ってもなぁ、という気が。1品は100円未満だけど、買った材料が余るよね。

なので、料理は適度にするけど、簡単にレパートリーを増やしたい方向けかなぁと。読み物としても読みやすく、巻末にインデックスもついているので探...続きを読む
  • 家メシ道場 1食100円でかんたんごはん
    料理初心者の方向けの簡単で安くて実践しやすいレパートリー。
    大道の料理がこんなに簡単に作れるなんて。

めんつゆと塩昆布は早速入手します。

レシピの脇の「メモ」がなかなかいいことを言っている。
    ・焼きそば用の麺は焼く前に、一度袋ごと湯煎するとほぐれやすくなる
    ・シーフードミックスは霜を軽く洗い流す...続きを読む
  • 家メシ道場 1食100円でかんたんごはん
    一人暮らしの男性向けの自炊のすすめ。

1食100円、と表紙にも書いてあるように安くそこそこうまいメシを作るための本。

実際に作ると、1食あたりの値段は100円を超えるが、多少は目をつぶろう。
    私もあなたも効率の良い食材の管理はまだ出来ないのだから。

それよりも特筆すべきは、メニューの種類とその...続きを読む
  • 家メシ道場 1食100円でかんたんごはん
    低予算で簡単に作れる料理がいっぱい。

量を、と思うと、当然予算外になりますが
    ささっと作りたいなら、非常に使えるかと。