Fate/stay night(TYPE-MOON)のレビュー一覧

• Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 1巻
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2巻
    完結巻。短いストーリーながら展開がよく読みやすい。キャラクターへの愛情を感じる。
    ところでパンツは?
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 2巻
    クロの対処に手を焼くイリヤ達。さらに、イリヤの不用意な一言がさらなる波乱を巻き起こす。

この事態を収拾するのは…
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 3巻
    クロと些細な事で争いながらも、日常生活を送るイリヤ。
    そんな時、地脈を調べる凛はある異変を感知していた。

バゼット強ぇ!
    この戦闘力、まさに化物。
    プリズマ☆イリヤ第二部開始。

カードを7枚回収しても乱れたままの地脈を正常化するべく、儀式に臨む凛、ルヴィア、イリヤ、美遊。
    しかし儀式中にトラブルが起き、なんとイリヤが大変な事に!
    得体の知れない自分の力に怯えるイリヤ。
    一度は目を逸らしたものの、なんとか乗り越えて…

プリズマ☆イリヤ第一部 完。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 1巻
    Fate/stay nightのスピンアウト作品。
    stay nightとは別の世界で、正真正銘小学生のイリヤが活躍します。

ゼルレッチからの指令を遂行中に喧嘩を始める凛とルヴィア。
    ついに凛を見限った愉快型魔術礼装ルビーに、不運にも新たな主として目を付けられ、凛の代わりを務める事になってしまった...続きを読む
    1期がまだ手元に届いてないが、大丈夫と踏んで読んでみた。
    うん、大丈夫なんとかなる。
    本編よりも番外編の方が面白いのはなぜ?
    1/18 予約済み
    1/22
    いきなり今日届いた。
    バゼットが出てきたけどすげー、できる鉄の女だったよ。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(13)

断片的な感じ

新事実の開示があり、次の巻への布石であるのはわかってるのだけれども、この巻を通すとなにか断片的な印象でまとまりが若干悪い気がする。
    次の巻でキレイに終わればオッケーだと思うので、次に期待。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(5)
    お互いの知力と死力を尽くした逆転に次ぐ逆転こそバトルものの真骨頂でありこのマンガの面白いところ。あいかわらずクライマックスに近くなるほど面白くなるな。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(4)
    なんか話がどんどん大きくなってきたな。
    てかこんだけ壮大でガチバトルの連続なのに一人の脱落者もいないというところにそろそろ違和感が。
    今まではギャグと勢いで乗り切って、ガチバトルはラスト付近のみだったからまだ気にしなかったけど。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(2)
    一時退却し、クロとバゼットに合流できたイリヤ達。
    対策を練ってる間はドタバタ展開かと思いきや…
    変な敵側新キャラがw

8話と9話の間に載ってる、セイバーのカードの説明に誤植。
    夢幻召喚の欄がライダーの説明になってる。

【その他の誤植も含めて、ひろやまひろしのブログに修正分が掲載されたので転...続きを読む
    フェイトとなのは足した話。話は上手く進んでいるかと。ただ同人誌感は否めず。
    年増ツインテールはダメですか。
    今回大きな山場が一つあったような感じ。
    この山場の部分は結構ハラハラさせられた!
    でも、なんとか丸く収まってよかった・・・w
    あとは、カードの秘密とかがどう明かされていくかだけど、次の巻辺りで出てくるのかなぁ・・・?

そしてなにより、イリヤとクロの百合百合した感じが素晴らしくGJでした!!
    イリヤ...続きを読む
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(11)

よく分からない

話が大きくなりすぎて、よく分からないです…