Fate/stay night(TYPE-MOON)のレビュー一覧

• Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 3巻
    相買わずおバカな前半。
    後半はバゼットかよw
    反則過ぎるw
    この漫画でのバゼットとアイリ戦が見てみたい。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 5巻
    続くの?まさかの続きもの?もう少しキリよく終わってると思ってたのに。
    全体的に言うと、士郎モテモテ(笑)凜とルヴィアの関係はやはり好き。切嗣出てこないのかな。
    つまりは、聖杯戦争を切嗣とアイリスで止めることが出来たイフの世界、になるのかな?
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 1巻

アニメ見ていいと思ったら是非!

とりあえずアニメを見ることをオススメします!
    イリヤが原作とは異なるためキャラな感じなので、好き嫌いはあると思います。
    ただ、Fate/stay nightで登場するキャラが何らかの形で登場するので、そこの面白さはあります。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(7)

別の世界観

面白かったが、好みは分かれる。
    本編と違い、こんなfateもありだなと思える。今後の展開にも期待していきたい。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(10)

決着

遂に決着!!!
    面白かった。相手が強すぎるので、どのような展開になるのかと思いましたが、なかなかのオチでした。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(9)

決闘

面白かったです。
    ヘラクレスでも勝てない相手とは一体....。
    今後の展開が気になる終わり方でした。
    読者対象ゆえに当然「魔法少女もの」パロディなのだが
    そもそも現代にはそれこそがジャンルになっていて
    パロディが定型として内包される様式の多面的整合性を確立させるものが
    なんなのか不思議
    様々な作品でのキャラクタ作法の練磨積層が磨き上げたものかしら
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(8)
    美遊を送り出す前の士郎の戦闘格好良かった!UBW!

そして、世界を救うという考えに至ったジュリアン側の事情が気になる所で次巻へ。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(3)
    全体的に狂ってる巻だったな。作中でも言ってる通り、物語が破綻しかかってる感じはある。ギリギリのバランスで保ってるけど。
    しかしそんなことよりミミさんの堕ちッぷりがw これ以上したがあるのかw
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(2)
    あいかわらず展開を出し惜しまないところステキですね。
    番外編では順調にミミさんが堕ちていっているw
    前半と後半で内容違いすぎだろ。純粋バトル展開もいけますが、やはりおバカ展開が好きです。こんなにお兄ちゃん好きだったけ?
    相変わらずクライマックスは素晴らしい熱さ。ツヴァイがただの二期だと思っていたら、まさかそう来るとは。おもしろかったです。はよ三期も読まねば。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 1巻
    前回のようなガチバトルは控えめで、ノリの軽いラブコメ(?)+バトルな話だった。
    しかしこれはこれでアリだな。うむ。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 2巻
    クロちゃんも仲間になってめでたしめでたし……?
    番外編では奇跡のコラボ。そら魔法少女力じゃかないませんわなw
    Fateスピンアウト、公式ということで読んでみました。気軽に読めて楽しい。こんなFate世界もいいな。
    なんだこのノリが軽いくせに熱い魔法少女バトルは。
    愉快型礼装とはまた斬新な。さすがステキステッキ。愉快すぎるだろう。
    それでいながら巻末の設定集だけでも楽しめるほどに作り込まれてもいる。そのギャップもまたよし。
  • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2巻
    最後は力を合わせて強敵を打ち破る。そして芽生える友情。しかし、友情以上のものが芽生えてしまっているような感じですね。
    んー…まだ話の全容が見えてこないですね……。
    「贋作屋」というと、どうしても士郎を思い出してしまうのです……。
    圧倒的な強さのダリウスに歯が立たないイリヤ達。
    田中の発したカウンターフェイター(贋作屋)と言う言葉を聞いて帰って行ったダリウス。
    それは田中に関する言葉なのか、それともダリウスに向けられた言葉なのか。

そして翌日、索敵の結界があるからと油断していたところ、イリヤのピンチ。
    さてどうなるのか。

• Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(1)
    別の世界に来てしまったイリヤの前に現れた不思議少女。ある目的以外の記憶が無いと言う少女と共に、連れ去られた美遊を探そうとするものの…

ギルえもん頼もしいw