佐野倫子のレビュー一覧
本当に見たいとこが見れない
絵も綺麗だし前後半みたいにすぐ終わるから読みやすいけど、1番みたい相手の悔しがってるとことか、相手のその後の落ちた姿が見れないので、スカッとよりはモヤっとする感じでした。結構嫌なやつが多いので、もっとスカッとしたかったなー…
ネタバレ 無料版購入済み3
モデルの千佳は31歳の誕生日に彼氏の雅弘からプロポーズされる。
雅弘は市原グループの御曹司で会社経営者で学歴・顔・収入すべてをそろえたハイスペックイケメンだった。
モデル友達からもうらやまれるほどの人と結婚するということもありうれしさ満開の千佳。
入籍はまだだが早速新居に移り住みフランスに出張に行く雅弘に家のことを任される。
しかしSNSのDMに雅弘が浮気しているというメッセージが入ってきたことにより不安になり友達に相談する。
仕事柄変な人に絡まれることがあるから気にするなと言われるが雅弘がまだ前の住居を引き払っていないことを知ると二人で行くことにした。
鍵の場所を秘密にされていたわけではない -
ネタバレ 無料版購入済み2
本社のプロジェクトで研究所で勤務している良平と出会い結婚した真弓。
二年が経ち子供が生まれたこともあり育休をとっている彼女は生活費を夫に多く負担してもらうことを取り付けたがそれ以降ネチネチと彼女が使うお金のことを聞いてきたり請求してきたりで真弓は精神的にダメージを受ける。
復帰した後も彼女の家事の出来具合を減点方式で評価してきたりとモラハラの域に入ってきた良平に耐えかねて真弓は法律事務所を訪ねて相談する。
弁護士と契約した真弓はそのアドバイス通りに夫婦の財産を全部記録するために通帳をかたっぱしから写真に撮っていく。
その後離婚届を差し出しサインしてほしいと言ったことで良平も離婚に向けて動き出す -
ネタバレ 無料版購入済み1
真弓は本社のプロジェクトで一緒に働いた良平と意気投合して結婚することになった。
真弓は結婚後も仕事を続けるので共働き夫婦として生活していくことになった。
それから二年後、待望の赤ちゃんが生まれたこともあり真弓は育休を取って今は育児に専念するも生活費が苦しい状態だった。
そういうこともあり元々手取りが二倍近く上の良平に生活費を多めに負担してもらうようにお願いして了承をもらえた。
しかし子供の世話を少し負担してほしいというお願いは生活費を多く負担していることを盾に取られて受け入れてもらえなかった。
生活費負担の割合が夫婦の上下関係につながっていく感覚に心が冷えていく感覚が出てきた。
それだけでなく -
羽田空港でグランドスタッフとして働いた経験のある著者が、航空業界の他の職種も含めて書いたお仕事ガイド。
グランドスタッフという言い方は、近年聞くようになった気がする。
その仕事内容は、空港でのチェックインや、手荷物預かり、発券、ゲートでの改札、搭乗の案内など、業務は多岐にわたる。
タイバートやオーバーブッキングなどの予期せぬトラブルが頻発し、ということはクレーム対応もある。
なるほどこの業界がよくドラマになるはずだなあ、と思いつつ読んだ。
「事件簿」として書かれた部分もあって、臨場感たっぷりで面白く読める。
語り口もややハイテンション。
航空業界を志望する人向けに書かれたのかな? と思われ