コラボハウス一級建築士事務所のレビュー一覧

• 間取りのお手本 続き
    洗面所を玄関近くに置いて、なおかつ脱衣所を分ける間取り、ランドリールーム、見ていてわくわく。
    もう1軒はむりだけど、妄想だけは膨らむ!
  • 間取りのお手本
    いろんな間取り図があり、それを見ているだけでわくわくする本。間取り図を見ながら、頭の中でどんなイメージになるのか想像したり、どんな暮らしになるのか思いを巡らせるのが楽しかった。どれもその家庭らしさがある手本。自分たちの住まいや生き方を考えて、それにあう間取りにしたいと思った。テーマ・コンセプトがある...続きを読む
  • 間取りのお手本
    間取り図を見るのが子供のときから好きでした!
    そんな私にはいくら見ていても飽きない1冊!
    イラストもかわいくて見やすいです。
  • 間取りのお手本
    いろいろな、生活スタイルに合わせた間取り図がてんこ盛り。間取り図がきれい。この間取りだと、こんな生活がと想像しながら見るのが楽しい。地図と間取り図は、無限に想像を引き立てられる。
    いろいろな家が載ってて
    覗き見するみたいで楽しかった。
    でももう大体パターンは決まってて、
    途中で飽きてしまった。
  • 間取りのお手本
    今まで「間取り」なんてものにそれほど興味を持ったことがなかったのですが、
    めっちゃ面白いやん、「間取り」って!と感じた1冊。

間取りの読み方が分からない自分のような素人でも、
    何となく読めるからどんな人でも大丈夫。
    読めば読むほど、想像力が膨らんだり、
    間取りに隠された背景の説明を読むことで、
  • 間取りのお手本
    ワクワクする間取りが沢山。家族構成が書かれているのもよかった。写真や家の外観をもっとみたい、知りたい。
  • 間取りのお手本 続き
    普通に勉強になりました。

中国人にとって、WICが水回りとキッチンそんなに近いと全然ありえないです。(湿度/匂い)。

日本の方がどう思うかって全然知らないですけど、結構本の中にケースが多数でした。

そういう家またはライフスタイルを納得するかどうか、受け入れるかどうか、公式的に言うと状況次第でし...続きを読む
  • 間取りのお手本 続き
    模様替えをしたくて読んでみた。
    どえらいお金持ちそうな
    家ばかりで
    羨ましいけど、
    参考にできるものはなかった。
  • 間取りのお手本 続き
    理想の間取りとは…を追求した平面図とパーツ提案

1から作り上げる家であれば参考に出来るが、持っている土地や所有している面積によっては
    そらはそうだけど難しいとなる。

ピアノを中央に配置した家では、誰でも触る事が前提のようだけど
    誰でもってないかなと思うし、アップライトってのもないかなと。

よく...続きを読む
  • 間取りのお手本 続き
    60件以上の物件のかわいいカラーの間取り図が紹介されていた。

「テレワーク」とか、「衛生管理」とか、コロナ以降生活が変わると、間取りも変わってくるよなーと、パラパラと楽しく読めた^^
    ただ、たまに「写真がないとイメージつかないなー」ともなったw

「居心地のいい ワークスペースSNAP」などのコラ...続きを読む
  • 間取りのお手本
    他所様のステキなお宅を盗み見しているよう。
    子どもも大きくなり独立していくと、
    コンパクトな平家に憧れる。
    若い頃は、縁側がある家に憧れていたなぁ。