フナヤマヤスアキのレビュー一覧 アニメができるまで 大塚隆史 / 堀田孝之 / フナヤマヤスアキ 趣味・実用 / その他の趣味 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ制作について分かりやすくまとめられている。アニメの制作過程と、それに関わる様々な職種について紹介されていて、年収まで書いてある。アニメ業界について一通りのことが分かるオススメの一冊。 ・一般的にはこう、とか、本来はこうあるべきだけど現状はこう、など、現在のアニメ業界のリアルが分かる。 ・コラムに、監督の実体験などが紹介されている。この監督のことが好きなので、個人的にはもっとこだわりなどについて書かれていても良かった。 ・対話形式の本は好きではないが、監督の吹き出しだけ読んでいけばOK。 0 2023年03月16日 アニメができるまで 大塚隆史 / 堀田孝之 / フナヤマヤスアキ 趣味・実用 / その他の趣味 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 大塚監督がTVアニメの作られ方を一通り教えてくれる本。職種とか仕事とか、ハケンアニメやさよなら絶望先生全書でなんとなく知ってたものが繋がって面白かった。読んだ人にとっての『「もののけ姫」はこうして生まれた。』になれば、というのが良き。 0 2025年05月04日 アニメができるまで 大塚隆史 / 堀田孝之 / フナヤマヤスアキ 趣味・実用 / その他の趣味 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ制作の全容が一通り理解できる。将来アニメ業界に入るためのノウハウも書いてあるので入り口としては最適。 0 2024年04月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>