ヤングアンブル編集部のレビュー一覧
なんでもあり
タイムリープものってなんでもありなんですね(笑)。
学生時代をなんとなく思い出したけど、そこまでで、続きを読みたいとはあまり思えませんでした。
最近、流行っているネットロアや都市伝説みたいな怖い話系かと思って試しに読んでみたらエロそうだった(笑)
て言うかためし読みが短すぎて、なんなのかさっぱりわからん
残念 -
鍋回
なるほどわからん…。鍋を食べるだけの回でした。どの辺が「制服カノジョ」なのかもよくわかりませんでした。
主人公に好意を寄せている、制服を着たヒロインが登場するだけなら、世の中の大多数のラブコメ作品が「制服カノジョ」になるし…。
写真云々は? -
これが福岡?
なんだこれ?なんというか…アホしかいない?福岡には行ったことがないですが、これが福岡なんですか?(んなわけない)。
よくわかりませんでした。 -
単なるギャグ漫画
「福岡」に思い入れのな私のような人間にとっては、さして面白くもない単なるギャグ漫画のような気がする。もっとも絵柄はまずまずで、キャラクターの描き理由もちゃんとしている。ただその段階で止まってしまっている。
絵だけは評価できる
絵だけはキレイで、そこは評価できる。
が、それ以外が全くダメ。
韓国系エロマンガのような無茶苦茶な展開。
そもそも猫の人、最初に能力授ける以外必要?
無意味にエロシーンを増やすだけに存在しているかの様。
それ以外もダメなマンガでよくある都合のいい展開ばかりが続く。
この絵でエロいシーンを見たいという人だけどうぞ。 -
非常に惜しい
全身不随で寝たきりの勇者が、リモート魔法で別人に乗り移って活躍するという話。
この設定自体は非常に新鮮。
もっとも、その新鮮な設定は主にエロの方面に向けられている気がするが。
ストーリーは、上記設定を除けばまあありがちなチートもの。
この設定と、キレイな絵、そしてエロ要素でもっている作品ともいえる。
ただ、細かい設定も凝っており、このあたりは原作付きならではか。
絵は非常にキレイなんだけど、動きのあるシーンは苦手なのか、描写が良くわからないコマも多い。
そのくせ、凝ったモーションにしているから余計わからなくなるという悪循環。
そこがちょっと気になった。
後は、もう少し深みのあるストーリー -
中にはいい話もあるけど
個人的好みによると玉石混交・・。
美人人魚さんとの恋愛ギャグ求めるなら楽しめるんでしょう。ちょっと暴力的なの好みに合わないけど。
人魚があくまで飼育対象で人権ないんだ‥と言ったらナンセンスなんでしょうし。
靴のエピソードとかお客さんの少年の話などちょっと切ない味付けのものなら星3.5つけます。
ヒロインはギャルという設定だけど、ギャル要素が少なくてタイトルに偽りありだと思う。こんな中途半端なギャル?にするのなら、ギャルという設定にしない方がいいと思う。
作風かわった?
明らかに作風変わりましたね。困惑しすぎて、逆に少しおもしろく感じてしまいました。なんだこれ?テコ入れの仕方が間違っている気がします。