ヤングアンブル編集部のレビュー一覧
少し絵柄やノリが独特なので入り込むまでに時間がかかりましたが、思いの外面白かったです。でもちょっと人魚さん暴力的過ぎるからあざらしの方がかわいいな…笑
結局滅びない?
♂がいなくて異世界の種族が絶滅しそうなので、その対策として主人公が連れてこられた、という展開。
なんですが、そもそも、異世界人の主人公と人外♀の間に子供はできる?できたとして、それは在来種族と人間(異世界人)のハーフであって、結局在来の種族は滅びると思うんだけど? -
硬派な主人公が農家になりたいギャルと農業に勤しむ漫画。
男性向けな描写がメインで、あとは野菜の魅力などについて語っています。グルメ系ではなく、農業系です。のほほんとした雰囲気の作品です。 -
絵はなかなかいいが
絵はなかなかいいが、ほとんど廃人に違い生活態度の「先輩」にはとてもイライラさせられる。そのような廃人先輩の色仕掛けに、承知の上で引っかかっている後輩男子もまあ情けないといえば情けない。ストーリー展開はこの後対して変化も見られないような気がするのがこれまた情けない。
私小説的かな
自分自身事なので書きやすいのか、大変によくある「売れない漫画家」の話である。更に主役としてぽってりとしたAI搭載アンドロイドを持ってきたところがやや異色である。SF小説によく出てくる「自意識」を考えさせられるテーマであるが、ギャグっぽいコメディタッチの漫画なのでそこまでは踏み込んでいない。
これはこれであり
「監獄学園」の社会人版かつアダルト版と言った感じの作品。
絵が比較的キレイであり、ありえないぶっ飛んだ設定・展開もここまで行けば笑って見過ごせる。
と言う事で、この絵とシチュエーションが気に入った人には良いんじゃないかと思う。
もっとも、ストーリーなんてあってないようなもので、あくまでもエロマンガとしてだけど。
一方、そんなハチャメチャな設定なのに、冒頭だけはリアル感を出そうとしたのか比較的現実的であり、それが逆によけいあり得なさを強調して冷めてしまう。
どうせ非現実的な展開になるのだから、冒頭のやり取りはいらなかったんじゃないだろうか?