貝嶋弘恒のレビュー一覧 新装版 はじめてパパになる本 今田義夫 / 貝嶋弘恒 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ちゃんとに子供の面倒が見れるかの不安の払拭、心構えを持つために本書を一読した。妊娠から3歳児まで父親としてすべき行動をイラスト付きで体系的に書かれているので、どうしていくべきかのイメージがしやすかった。給付金や準備するものなども書いてあるので役に立ちそうです。 細部まで読み込んでいないため、妻が妊娠したらまた本書を読み返そうと思いました。 0 2025年04月29日 新装版 はじめてパパになる本 今田義夫 / 貝嶋弘恒 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 初めてお父さんになる。という瞬間は子供が居る男性ならいつでも経験するもの。知らないことばかりから始まるけれど、あっという間に過ぎていく最高な時間をどれだけ楽しく、暖かく過ごせるかだなと思った。 妻を支えられ、家庭を上手く作っていくことはお父さんにしかできない。 頑張らなければ。 0 2023年10月01日 新装版 はじめてパパになる本 今田義夫 / 貝嶋弘恒 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 子どもが生まれてから、一旦第3章のみ読んだ。 内容としてはあまり深くないと感じたものの、イラストが多く見やすかった。 妻をどう支えるか、パパとしてどんなことを心がけるかについて、様々な場面で書かれている印象。 体調不良時のことは読まないと知らなかったのでためになった。 育児ストレスや困り事、大変な時にどう考えるかについて、もっと深い内容があったらいいなと思った。 続きはまた、その時期に突入する頃に読んでみよう。 0 2025年11月19日 <<<1・・・・・・・・・>>>