nemuzuのレビュー一覧

• 亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(3)

優しいフィリーネ

こんなにやわらかい空気を感じるヒロインは初めてかもしれません。(初見はお顔が苦手かもと思っていたのに) 柔和でたおやか。
    眠れぬ夜を過ごした後なのに、自分より相手の気持ちをすくいあげてあんな風に微笑むことができる。しかも相手はフィリーネを傷つけた当人なのに。自分にはできないなぁと思ってしまいます。優...続きを読む
  • 亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(11)
    リーンがフィリーネを抱きかかえるシーンはいいですね♡ リーンが駆け寄った時にフィリーネだからかクリスティーナを思い出してか。。複雑な感情ですね。新しい男の人も登場したし、次巻も楽しみです。
  • 亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(14)

ジーク殿下

本当は何をしたいのか、解らないジーク殿下
    なんでフィリーネに、ちょっかいを出してくるのか、理解できない
    兄であるリーン殿下に対しての不満なのか?
    フィリーネに、辛いことがおきなければ、いいのだけど
    この先どうなるのか、楽しみ🎵
  • 亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(1)

虐げられ令嬢モノ

内容は後妻&義理妹に虐げられている健気で心優しい御令嬢が、突然王太子の婚約者となり登城して徐々に愛されていくという灰被りモノです。
    灰被りものが大好物なので、こういった作品は試し読みしてみるのですが、絵がとても綺麗でヒロインの性格が控えめで応援したくなる子でお気に入りです。

かつて愛し事故で喪って...続きを読む
    話の進み具合が、もどしい。
    けれど絵は、とても綺麗です。王子がヒロインにどんどん惹かれていく展開と過去にどう向き合って進んでいくのか?早く見たい。
    ヒロインは継母と妹に虐げられていたけれど、優しく奥ゆかしく疑う事を知らない性格(ただのおっとり?なのか)先の展開が早く見たい!

• 春が芽吹く温度(2)
    男としてこんなに正反対な人っているんだと思うくらいの雲泥の差です。
    ダメだなって思うととことん悪いところしか見えなくなるタイプなので、こういう男は話し合う必要もないし、絶対に変わらない。
  • 春が芽吹く温度(5)
    こういう時にだけ彼氏ヅラするの、本当最低。
    まともな彼氏でもないのに、変な独占欲出してくるとか。新しい人がいるかもしれないと思っただけで、急に態度変えようとするのも最悪。
  • 春が芽吹く温度(7)
    もう、本当にイライラする男だなー。
    何も分かってないし、分かるわけがない。
    めちゃめちゃ苦労して、痛い目見せたくなる。
    こういう男といると、ろくなことにならないから。
  • 春が芽吹く温度(6)
    これからどんどん痛い目見れば良い。
    最低彼氏と別れて良かった!絶対、お先真っ暗な人生しかないから。こういう男だって気づいた時点で別れれば良いのに…
  • 春が芽吹く温度(3)
    こんな男の何が良かったのか分からないよ。
    別れる方が自分のためだし、何も気付いてない男のためでもある!早く別れて自分の好きなことを頑張ってほしい!
  • 春が芽吹く温度(1)
    最低すぎる彼氏でしょ。ゲームで課金しすぎるとか、こういう人と結婚しても絶対幸せになれない。女を見下してる態度も許せないし、当たり前感覚が1番イヤ!
  • 春が芽吹く温度(4)
    もっと早く怒るべきだし言うべき!
    あまりにも、放っておきすぎだよ…
    こんな相手じゃ、結婚しても目に見えて不幸になるだけだし、絶対幸せになれない。
  • 春が芽吹く温度(8)
    突然出て来た女の子、めちゃ良い仕事した!
    他人にガッツリ言われると少し気付くとか、小学生並みのレベル…
    こんなの、関わらないのが1番だわ。
  • 亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(13)

キュンと切ないが

毎回、キュンと少しの切なさがあって、ちょうどいい感じの話の長さで終わってます。それが、続きが楽しみになってます。絵からもフィリーネの優しさやが、凄くあふれてるなあとおもいます。

亡き王女

今回もめちゃめちゃ面白かったです( ≧∀≦)ノ
    続きが気になります…(>_<)
  • 偽物の関係だけどいいですか?(1)

逆を言えば妹のおかげで。

えっと…妹さん何なん?
    姉への執着、マウントとりが凄すぎる…
    まぁ、それだけ姉への劣等感があるのかなぁ。だから自分が勝ってないと気が済まないという…
    瀬那さんに癒されます!
    リーンがもう少し積極的になって欲しいけど、でも無理だよね、いろいろと。。
    ジークフリートはフィリーネに近づきますね〜、何目的なのか気になります。次巻も楽しみです。

弟…

ほんとうにヒロインが気になっているのか、兄のことが嫌いでしゃしゃり出てるのか…リーン様はまだはっきりしなくてちょっともやっとする。

距離がもっと近くなりますように

弟がちょっかいを出し始めてきたけど、これが2人の距離が近づくキッカケになるといいなあ。モヤモヤしちゃうから早く前に進んでほしいなあ。

どういう事?

ジークはいい感じに捻くれてるね。
    死神って、何を言ってるんだろ?

リーンは段々とフィリーネ自身に惹かれてきてるけど、なかなか焦れったいわね〜。