牧村久実のレビュー一覧

• ひとりじゃないよ 泣いちゃいそうだよ(4)
    この物語の主人公は、小川凛です。急にしずえちゃんから凛に、
    広瀬と鎌倉に行く前に、電話がかかってきて、
    だけど、電話をきって、広瀬と、鎌倉にいっちゃって、
    少しひどいなとおもいました。
    また、電話で「鎌倉にいって帰って来てから電話する」といっていたのに、
    帰って来てからも、電話するのを忘れて、ひどい...続きを読む
  • もっと泣いちゃいそうだよ 泣いちゃいそうだよ(2)
    私がいままで読んだなかでも、
    心に残って、崇くんのようなひとと、
    付き合えたらいいな、と思いました。
    これからも、このシリーズのほんを、
    読んでいきたいです

懐かしい気持ちに

最終巻を迎えるとの事で、久々に読みたいなあと思い購入。
    やっぱりギュービッド様はかっこよかったです。
  • 絵本 はたらく細胞 3 はじめての敵! 新型コロナウイルス
    ばいきんに どうしたら うつるのかが わかりました。それで ぼくは いろんなことが かいてあるのが おもしろくて ずっと ほしかったです。i
    コロナとは何か?正しく恐れるも何も、何だか分かっていないまま2年以上経過したこの夏に理解を深めるために、大人である私が絵本を購入。

5歳の息子は「興味ない!」と答えたものの、私が音読して本を読んでいると、そばに来て一緒に読んでいました。

それからは、彼ひとりでも一生懸命読んだり、また親子で一緒に...続きを読む
  • 絵本 はたらく細胞 2 超強敵! インフルエンザと食中毒
    インフルになったら体の中がどうなってるのか、なぜ体調悪いと食欲が落ちるのか、詳しく、分かりやすく書かれていて面白かった
  • 黒魔女さんが通る!! チョコ、デビューするの巻
    チョコのデビューのお話。
    一巻からチョコとギュービッドさまのツッコミとボケが面白いです。

小学校3年生の頃に出会ったお話。小さい子も、(多分)大人の人も楽しめるお話です。
  • 絵本 はたらく細胞  ばいきんvs.白血球たちの大血戦!

この本はすごくわかりやすい

はたらく細胞は普通普通に調べたらつまらないですけどこのリアル版を見ることでとっても勉強できます😳😄              実は今、私小学4年生なんです😮                 だから子供でもよく分かりやすくてとっても勉強になります🎉     細胞の名前を覚えてテストが出て100点とった...続きを読む
  • 黒魔女さんが通る!! PART0 そこにきみがいなかったころの巻
    初めて読んだ「黒魔女さんが通る」はこの巻だったので1から13巻まで読んでからもう一度読みたいと思いました。
  • 新装版 天使が味方についている -泣いちゃいそうだよ-
    15歳になった宇佐美水月は、親友に約束をすっぽかされる。しかも、好きな男の子と、友達の友子がデートしていた❗夢中で飛び込んだのは、タロット占いの、テント。そこで、天使のカードをもらった。それから、次々と素敵な男の子に出会って。でも、好きになった男の子(一行目)は、初恋の男の子だったの!
  • 大好きをつたえたい 北斗編 -泣いちゃいそうだよ-
    双子の兄、北斗は、妹の七星がデートすることが心配で、こっそり後をつける。その後に、七星が真澄の家に通うようになって。
  • 泣いちゃいそうだよ《高校生編》花言葉でさよなら
    大好きだった三島君には、振られてしまったけれど、本当の自分に、今出会えたように思えた、恋愛もの。恋物語が好きな人には、おすすめします!
  • 作家になりたい! 5 両思いってファンタジー?
    未央の恋の強力ライバル:ユリアの他に超強力ライバル:コザクラ登場!!!!!!!!!コザクラは春休みの間未央の好きな人:雪人さんの家によく行っていた!?!?
    しかも雪人さんと未央は書いた小説を読みあっていたのをコザクラは嫌がり自分とやろうと言い出した!!!!!!
    雪人さんは海外に行くことになって!...続きを読む
  • 作家になりたい! 4 童話みたいにいかないね
    ユリア超絶 ム・カ・ツ・ク というか未央バカすぎ!!
    私は雪人さん系男子無理だわ〜〜〜〜〜〜〜~〜〜〜〜
    礼央と理央超かわいい
  • 黒魔女さんが通る!! PART6 この学校、呪われてません?の巻
    続けてPart6。

これ去年に出た本なんだ〜と改めてびっくり。

大波乱です!!
    っていうか、魔女多いなぁ(笑)

続きが気になりますっ!
  • ずっといっしょにいようよ -泣いちゃいそうだよ-
    私は、1番(泣いちゃいシリーズで)誠&真琴のカップルが好きなのでハラハラしました‼️ 喧嘩した時なんて、どうなることかと思いました。真澄が助けてくれてよかった〜!!!!!!!!
    長野の交際発言、超おもしろかった〜!ゆりもああ見えて、すっごい可愛い
  • 作家になりたい! 1 恋愛小説、書けるかな?
    ・この本は現役中学生の未央が小説家を目指すお話です。ある日、小説のことを書きとめていた本を友達に見られてしまって!恋と小説がどうなるかがとても読むのが楽しいです。

・この本は、作家になりたい女の子と、天才の双子の弟と妹、同級生、ある日とつぜん出会った男の子の物語です。読むたびに、次にどんな展開にな...続きを読む
  • これが恋かな? Case1 親友と同じ人が好き
    親友と同じ人を好きになってしまう、辛いストーリーです! 相手も親友が好きなのか、かんちがいしてしまったところが、特に辛かったです‼︎
  • 黒魔女さんが通る!! チョコ、デビューするの巻
    バイト先の小学生に勧められて読みました.主人公がいかにも小学生中学生の時に私がもっていた考え方をしていてちょっと胸が痛くなったりもしました.
    黒魔女の修行ということで,部屋の片づけなどを勧めてきてくれるので,ちょっと魔術とかオカルトとかに目覚め始めてしまった子たちにはとってもいい影響がでそうです.
  • 黒魔女さんが通る!! PART20 奇跡の5年1組、解散!?
    ・読むたびに次はどんなてんかいになるのだろう?とワクワクします。登場人物のギュービットは、オヤジギャグをたくさん言っておもしろいです。
    ・ふつうの五年生の女の子が黒魔女のしゅ行をさせられる、面白くて楽しいシリーズです。