牧村久実のレビュー一覧

• 黒魔女さんが通る!! PART15 黒魔女さんのひなまつり
    つながりが面白い!

マリーちゃんの優しい心が改めて
    知りました!

あと 大形くんのぬいぐるみが・・・
    続きが気になる!
  • 黒魔女さんが通る!! PART0 そこにきみがいなかったころの巻
    チョコに会う前のお話!
    最初から、ドキドキしていました。
    内容もこく スッーと話が通っていて
    面白かった!
  • かわいくなりたい 泣いちゃいそうだよ(6)
    憧れていた三島君。
    転校してきた佐藤君は三島君のいとこだった。
    藤井彩は佐藤君を好きになる。
    彩と、同じ吹奏楽部のかわいい女の子美咲ちゃん、佐藤君の三人でできる三角関係。
    涙もろいわたしはこのお話を読んだ時泣いてしまいました。
    恋する乙女、藤井彩のお話です。
  • 黒魔女さんが通る!! チョコ、デビューするの巻
    2話まで読んで、キャラが濃すぎて、読んでて不愉快になったり、チョコが不憫になったり...
    なんか疲れるくらいにキャラが濃いから、しばらく放置していた。
    やっと3話読み終わった。

捉えようによっては、学校社会における子供たちの歪んだ人間関係をリアルに描き出した秀作、みたいに言えるのかもしれない。
  • 泣いちゃいそうだよ《高校生編》きみがいてよかった
    泣いちゃいそうだよの4人の短編集!千花の話が一番面白くて共感出来た* 派手好きで、ギャルだけど、凄く素直で純粋で人のこと考えてる。詩織の話もありがちなグループ行動に馴染めず、高校生になっていい仲間に出会えるまでのエピソードで、心が温まった。
  • 黒魔女さんが通る!! PART13 黒魔女さんのバレンタイン
    一日まるっきりバレンタインについての授業・・・。
    いいなー
    しかも、あの義理チョコ委員会、なにものですかね。
    わたしも、魔法の枝ほしいですぅ。
  • 黒魔女さんが通る!! チョコ、デビューするの巻
    黒魔女さんシリーズは、学校でも人気らしく、
    小学校高学年の女の子のファンが多いようですね〜
    小4の娘は、10月に入ってから読み出したのですが、
    あっと言う間に11巻まで読破。
    人気本なので、図書室では順番待ちだということで、
    このシリーズはすべて購入となりました(^^;
  • 信じていいの? -泣いちゃいそうだよ-
    泉ちゃんが幸せになって、本っ当によかった!
    前作「いっしょにいようよ」では、泉ちゃんが本当にかわいそうで気掛かりだったから。しかも広瀬岳も魅力的。あの時失恋してよかったね!
  • 黒魔女さんが通る!! チョコ、デビューするの巻
    ええっと、友達に頼まれてキューピットさんを呼び出すつもりが、鼻が詰まっていたヒロインは誤ってギュービットさん(魔女)を呼び出してしまいます。行き掛かり上、ヒロインは魔女修行をするはめに、、、というお話なのですが、これが一巻だと思いきや、実はアンソロジーの方が本当の第一話だったという(苦笑 今まで読ん...続きを読む
  • 黒魔女さんが通る!! PART2 チョコ、空を飛ぶの巻
    「黒魔女さんが通る」第二巻は、読者が作ったキャラが出てきます。
    新キャラが登場して、ますます大混乱に。
  • 黒魔女さんが通る!! PART5 5年1組は大騒動!の巻
    5年1組ゎ個性豊かで毎日楽しそうです。
    (σ`・Д・´)ゥチのクラスにもそういう人が一人でもぃぃのできてほしいですね。
    ぁ、でもエロエースゎ勘弁してくださいね
    【持】
  • 黒魔女さんが通る!! PART8 赤い糸が見えた!?の巻
    赤い糸・・・・
    なんてロマンチックなの・・・
    (σ`・Д・´)ゥチも見えるようになりたいわ。
    【持】
  • 黒魔女さんが通る!! PART6 この学校、呪われてません?の巻
    のろわれている学校っていやですよねぇ。
    (σ`・Д・´)ゥチの学校ゎどうなんだろー・・・??
    【持】
  • ほんとは好きだよ 泣いちゃいそうだよ(5)
    小中学生向けの小説で、挿絵も時々入っています★
    話の内容は、純情そのものですが、
    大人になって忘れてしまってる感情を呼び起こされました
    そして主人公蘭の生き方に共感もあったし、また羨望もあって
    昔の純粋でまっすぐな気持ちは忘れてはいけないなあと思い起こされた作品です♪
  • 黒魔女さんが通る!! PART14 5年生は、つらいよ!の巻
    死霊が経営している悪徳学習塾を黒魔女さんたちで追放したり、6年の図書委員長から黒魔女疑惑をかけられたりと、今回も面白かった。
    聞き間違いで、黒魔女さんの友達が魔界から やってきたのは驚いた。
    バレンタイン前後におきた出来事がたくさんのっている物語だった。いつもと違って、女子力や義理チョコなど、バレンタインに ちなんだ物語で、面白かった。

インストラクター黒魔女の片思いの相手が婚約することになって、とても驚いた。
    主人公の黒魔女さんが結局だれにもチョコをあげなかったのは、主人公の黒魔女さ...続きを読む
  • 黒魔女さんが通る!! PART10 黒魔女さんのクリスマス
    禁断の黒魔法を使ったせいでたった1人で魔女裁判にかけられてしまう黒魔女さん。
    裁判に勝つために、魔界のあらゆる場所を冒険し、元黒魔女の黒魔女さんの祖母も助けた物語だった。

黒魔女さんのインストラクターを呼び出す過程自体、魔女学校の校長のメリュジーヌがしこんだことだとしり、驚いた。
    しかし、それは悪...続きを読む
  • 黒魔女さんが通る!! PART12 黒魔女さんのお正月
    黒魔女かるたで失敗し、魔女学校に招集された黒魔女さん。そこで他のダメ黒魔女と一緒に厳しい冬季講習を受けることになったのだが、大形京が色々やらかしたり、黒魔女さんのインストラクター黒魔女の大ファンだという友達ができたりなど、黒魔女さんが色々成長していく物語だった。

また、黒魔女さんたちが大出世するこ...続きを読む
  • 黒魔女さんが通る!! PART11 恋もおしゃれも大バトル?の巻
    クリスマスにわざわざ学校に来て、クラスメイトとケーキ作りバトルをやったり、三毛猫のオスを巡って怪しげな出来事が起ころうとしていたり、大晦日に かるたをやろうとして大失敗し魔女学校に招集されるなど、相変わらずのハラハラ・ドキドキで面白かった。
  • 黒魔女さんが通る!! PART9 世にも魔界な小学校の巻
    ふとしたことで死霊を復活させてしまったり、黒魔女さんの祖母が元黒魔女疑惑がでてきたりする物語だった。
    黒魔女さんと同じ苗字の神社まででてきて、混乱した…。