相川充のレビュー一覧 イラスト版 子どものソーシャルスキル 友だち関係に勇気と自信がつく42のメソッド 相川充 / 猪刈恵美子 学術・語学 / 教育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ さまざまなテーマ(全42)があり、テーマごとに見開き2ページで完結する内容になっています。 例 悪い誘いを受けたとき、さそいを断られたとき 左側のページにやりがちなNGエピソードと、できるようになった時のメリット、右側のページに具体的な活用例や方法がイラスト付で説明されています。 経験値で大人はなんとなくわかっていることでも改めて書かれていることで、子供へ分かりやすく説明できました。 成長に合わせて該当するページを進めるなど長く使える本だと思いました。 0 2022年06月27日 反常識の対人心理学 生活人新書セレクション 相川充 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ [ 内容 ] [ 目次 ] [ POP ] [ おすすめ度 ] ☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度 ☆☆☆☆☆☆☆ 文章 ☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性 ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性 ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度 共感度(空振り三振・一部・参った!) 読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ) [ 関連図書 ] [ 参考となる書評 ] 0 2010年07月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>