櫻庭露樹のレビュー一覧

• 神様が思わず振り向く開運術

桜庭さんの本は何冊か読んだことがあり、今回もサラーっといい感じで読めたのですが、実に楽しかったです!
    そして、最後はウルッときてしまいました。
    この本好きです。

2024年10月30日
  • 全捨離したら人生すべてが好転する話

YouTubeから知り読んだ。
    自身がどん底の時に全捨離したエピソード、他の人のエピソードなどあり読みやすく片付けのモチベーションもあがった。
    片付けると睡魔とダルさが来るのはそこにいる魑魅魍魎の仕業という話しは、一番、私に良い影響を与えている。

2024年10月23日
  • 天下無敵のご縁術 誰でも開運体質になれる生き方

運はポイント制だから先日恩を送っておく。
    トイレ掃除はマスト。欲を出してトイレ掃除を始めてその欲を忘れた頃に自分の欲しいものが手に入る。
    一種のマインドチェンジだと思って自分は運がいいと思える行動をすれば自己肯定感が上がるし、機嫌も良くなっていい気が回ってくると思う。

ありがとう✖️30万回言ってみます。

2024年03月17日
  • 世の中の運がよくなる方法を試してみた

個人的に(いい意味で)引っかかって、何度も読み返した。本書の全てを実践するのは難しいよなぁ、と思いながらも2つを実践。すると…ほんとになにかが変わった気がする。
    眉唾な気持ちで読んでいたけど、実践する事で少なくともメンタルの安定は得られている。

2024年01月13日
  • 金運がアップするすべての方法を試してみた

やっぱりトイレを綺麗にすることがマスト。烏枢沙摩明王様にお参りするまでに毎日のトイレ掃除を習慣化させよう。
    •シンクもピカピカ✨に。冷房庫も綺麗に、賞味期限切れはすぐ処分する。使わない、壊れた器具や食器もすぐに処分する。
    •お金に困ってる人は、お金の問題を克服することが宇宙から与えられた使命である。
    •無駄な買い物をしないことを習慣化する。欲望が強いからお金がない。
    •ただお金を得ているのではなく、身を削って得たものがお金である。
    •運とは全てがポイント制。
    •お金は人生のバランスの一部。プラスがあればマイナスもある。成功者は想定外のマイナスが起きないように予めマイナスを作っておく。
    •お金に

2023年09月29日
  • 金運が爆上がりするたこ星人の教え

とっかかりは「金運」で、前半部分はどうやったら金運が宇宙の法則に基づいて上がるかが書いてある。途中から、人脈や縁など精神的に運があがる仕組みが書いていておもしろかった。

ずっと生きてきた中で因果応報は存在するなと感じいていたので、コスモバンクの仕組みがとても面白かった。私の使命ってなんだろう?と思っていたのだが、人から頼まれたことを全力で行ううちに見つかる、究極の想定外を受け入れることで見つかると知り、私も全力で頼まれごとをやろう!と思った。

2023年06月11日
  • 金運がアップするすべての方法を試してみた

人生のバイブルにしたい!
    お金の見方が変わりました。お金が欲しいと思う前に、お金を大切にしようと思いました。

早速臨時収入の10%を別財布で管理するのを始めました!
    今までもあげていたプレゼントも、人の為に使うこと用財布から使う事でなんだか気持ちが良いです。

2022年12月08日
  • 世の中の運がよくなる方法を試してみた

櫻庭さんの愛が詰まった面白い一冊。
    トイレ掃除の話や、自身の店舗でおきたトラブルの話など、話盛り沢山で一気に読めてしまいました。
    時には首がもげそうな位に、ウンウンと頷き、読み終えた直後に実践したくなる不思議な本。
    本書の一節に、大好きな一冊である、前祝いの法則でも語られている予祝を薦められています。
    又、運はポイント制と言われていて、以前読んだ、喜多川泰さんの運転者でも、ポイント制について語られていた事を思い出し、徳を積んで運を貯める事の大切さを実感できました。
    最後のひすいこたろうさんとの対談も見逃せない。面白すぎて腹が捩れました。
    リピート決定。

2021年10月16日

開運の基本
    ①財布とお金を大切にする。
    向きを揃える。
    戻ってきたくなる家にする。

②靴を揃える。
    靴を揃えるから自分に必要なものも揃う。

③椅子を戻す。

笑顔
    愛のある言葉
    ありがとう。

自分の人生は自分の口から出た言葉の集積

頼まれごとは初めはお金にならない。けれど、それが本当に使命なのであれば、関係ないところから同じような頼まれごとが絶対にくるようになる。

自分のところに入ってきたお金の10%以上は誰かのために使う。

お財布の期限は一年
    1月14日まで北側に寝かせておき、15日から新しい財布を使う。

伽羅のお香

トイレ掃除

パンツと靴下の消費期限は1ヶ月

玄関でお香

2021年07月22日
  • 世の中の運がよくなる方法を試してみた

読んでる途中で、家の断捨離(全捨離じゃなきゃダメ?)を始めました。今まで悩んでいた服を、捨てました!

・臨時収入を人のために使う
    ・トイレ掃除をする
    ・お財布を購入したら1/1~1/14までお金(できれば100万円新券の束)を入れて、家の北側の置く。1/15の0時からお財布を使う。色は黄色。赤はダメ。

これはやってみよう!

2020年10月08日
  • 全捨離したら人生すべてが好転する話

いらないモノ、使ってないモノを捨てて、スッキリしたい気持ちが大きくなったので、すごく良かったです。覚悟が足りないのか、ゴミ袋100枚は買わなかった。それでも、今、家にあるモノ、半分にはしたいです。特に、下着や、靴下など、反省させられた。モノを大事にはしたいけれど、古くなってボロボロ的なのもあった。また、好きと思って取っておいた服も、白いモノは、黄ばんでいたり。もう着ないのに、好きだった服も、今の自分に合わないと感じるモノは、思い切って捨てました。下着、靴下、手袋、ハンカチ類、服など、衣料系をけっこう捨てました。捨てながら、反省しました。ちゃんと、今までありがとうと言いました。辛口の感想も多いよ

2025年09月28日
  • 天下無敵のご縁術 誰でも開運体質になれる生き方

自分の行動を見つめ直させてくれる内容が多く、定期的に読み返したいなと思う本でした。とりあえず毎日トイレ掃除を始めることにしました(笑)

2024年10月02日
  • 世の中の運がよくなる方法を試してみた

オカルト全開で、すごい乱数のこじつけ理論がオラオラ飛び出してくるんだろうなーと思いきや!
    あらびっくり、当たり前のことをちゃんとやりましょうという立派な中身だった。むしろ宇宙とか変な言葉さえ出てこなければもはや教育本。

─イスを元に戻しましょう。
    ─トイレをキレイにしましょう。ちゃんと蓋も閉めて。
    ─お札はアイロンで伸ばして、硬貨は磨いてあげましょう。感謝の言葉を添えながら。
    ─お財布と下着はマメに換えましょう。
    ─全捨離して整頓しておきましょう。

わかるわかる!
    日常のちょっとしたことで頑張ればできることと、そこまでやるかの瀬戸際をいかにやりきるか。

麻雀界に桜井章一という雀士がいて

2024年03月23日
  • 世の中の運がよくなる方法を試してみた

本に書いてあるTODOをやったら、おそらく破産するだろうなぁ(笑)ただマインドはとても勉強になった。

特に最後のエピソードに感動。
    嫌なことが起こるのも悪くないのかな、と思えた。

嫌なことが起きたとき、それをどう捉えるか。ずっと意識していることではあるけど、この本を読むとちょっと違う見方がある。

それは無理にポジティブに考えるのではなく、絶対的な良いことに巡り合えると信じること。

神様から与えられた「お試し」と捉えた上で、嫌なことから気づきを得る。そうすると気持ちも軽くなる。

2024年01月12日
  • 世の中の運がよくなる方法を試してみた

お金の本もそうだけど、これもすごいな。願文流し、トイレ掃除、全捨離…
    諸々実践のための方法が数多く紹介されているが、突き詰めれば、やっぱり「誰かのため」。そして執着しない。
    この10月、11月は本当に臨時出費が多かったのだけれど、これはコスモローンの残高が多くなってしまったということなんだろうな。
    お金やっぱりモノという形では見えていないのだけれど、俺は誰かに感謝すらようなことを沢山してもらいながら、誰かには感謝出来ていないのだろう。
    お店が火事になったことをきっかけに、従業員に対して給料を払っているのだから頑張って仕事して当たり前という傲慢な考え方をしていたばかりに、感謝もしていないばかりに

2022年11月26日
  • 金運がアップするすべての方法を試してみた

やっぱりトイレ掃除はマストなんだな。
    宝くじがもし当たったら、全部を自分目的に使うのではなく、誰かにプレゼントするなり寄付するなりしないから、病気になったり、最悪亡くなってしまったりということが起きるんだな。お金はエネルギー(の循環)ということが朧げながらわかったように思う。何か奢ってもらったらその分残高はマイナスになるんだそうだ。
    奢られるより奢らなきゃ、なんだな。
    素直に、肯定的に、そして感謝の気持ちを忘れずに、か。そしてありがとうを年齢掛ける10000回唱えると、奇跡が起きるらしい。
    まずはやってみるかな。

2022年10月27日
  • 金運が爆上がりするたこ星人の教え

タコ星人が可愛かった。
    ガネーシャと同じタイプ。

心に残ったのは稼いだお金を自分の投資、将来のため、そして人にあげるために貯めること。
    関係地が遠い人ほど徳が溜まって神様は見てないところを見ている。

また読みたい一冊。
    準備のないチャンスはリスク。

2025年09月13日
  • 世の中の運がよくなる方法を試してみた

運がよくなる方法を書いた本です。
    全般的なものと金運や健康運にわけたアクションもあります。
    運についての全体的な考え方の説明もありました。

アクションはかなり本気を出さないとできないものが多いので、全部できたらすごく変わるのではないかと思います。
    私は一部だけできる範囲で継続、しようかな。

2025年05月29日
  • 神様が思わず振り向く開運術

世の中は「ブーメランの法則」でできている。自分の投げかけたものが、漏れなく自分のもとに帰ってくる(3年後)。

忘れた頃に自分のしたことが帰ってくるのなら、常日頃「言葉、表情、行動、感謝…」に気をつけておきたいですね。

① 起きたことが問題なのではなく、どう捉えたかが問題である。
    ② 問題には必ず「メッセージ」が隠れている。神様が、どんな顔をして、どんな言葉を吐くかテストしている。
    ③ 相談されないのは…自分が相談しないから。
    頼りにされないのは…自分が頼りにしないから
    甘えてもらえないのは…自分が誰にも甘えないから。
    ④ トイレは「神社」。烏枢沙摩明王様がいる。素手でなくてもいい、できる範

2025年03月09日
  • 世の中の運がよくなる方法を試してみた

なんとなく、開運の本かな?と思い手に取りました。

使命を知るためには、「あなたじゃなきゃダメなんだ、あなたにしかできないんだ、あなただから頼むんだっていう頼まれごとをされて引き受けること」。そして
    自分の使命を知るには、「頼まれごと」を引き受けること。その頼まれごとをされるためには、
    * とにかく笑顔を心がけなさい
    * 口から出る言葉で否定的なことは絶対に言わない、肯定的な言葉をしゃべりなさい
    * あなたの口から「ありがとう」という言葉をもっと発していきなさい

という部分が読んでいて収穫だと思ったところです。あとは宇宙がなんやらとか、財布は一年で変えろ、下着や靴下は1日ごとに変える、

2025年01月25日