せらびぃ編集部のレビュー一覧
野郎単独でのバックパッカーってのはよく聞くけど、嫁と子供連れってのはなかなか聞かないな。これからどんな旅が始まるのかワクワクして続きが読みたくなる漫画
研修中の新米刑務官が参加?
この著者の別の刑務官に聞く死刑についての著書に当日通常勤務免除の死刑に関わる刑務官は勤務10年以上のベテラン刑務官のみ、いわゆるオンダ指導官と同じ立場の刑務官が付く任務で新人は配置されないって自分で書いてたはずなんですけどね。
つまりこの本とその著書のどっちかは間違いって事になります。 -
ネタバレ 購入済み日々のアップデートに対応
よく「自分たちの時代はこうだった」と語りたがる人も多いですが、実際に現代の日常生活風景を見ているだけでも昔とはかなり変化している点が多く、時に驚くこともあるといえます。私も自分の経験だけを軸として考えるのではなく、日々アップデートされていく環境にも柔和に対応できるようになれたら良いなと思いました。
ネタバレ 購入済み不思議な世界を垣間見る
この本を読んでみて新たに気づいたのは、心霊現象とは決して怖いものではないという概念です。物理科学的な原因解明検証では説明できないようなものが多いですが、得体の知れない出来事を全て怖いことだと分別するのではなく、「ああ、こんな世界観もあるのだな」というような軽い感覚で触れあえるほうが、不安も減少し毎日が楽しくなるのではないかと思いました。キャラも個性的で面白いです。
え〜…
めっちゃいいとこで終わった…。
なに?この切り方…。
分冊版嫌い…。
これからもこの感じなら、もう続き買わない。
合冊版出るか解らないけど、出るまで買わない。 -
ネタバレ 購入済み勉強になる
TL漫画は、エンタメであるため、多分に脚色されていると思います。その点、本作は、セラピストに実際に取材されているので、とてもリアルです。