魚住さかなのレビュー一覧
青春っていいですね
とにかく甘酸っぱいです、語彙力なくなります。
とりあえずいいなーいいなーこんな高校生活送りたかったと思ってしまう内容でした。
オタクに優しいギャルっていいですね…ʚ( ˘꒳˘ )ɞ焦点 -
先に進むと好印象
無料で3巻まで。
1巻の間は、オタクとクラスカースト上位のギャル2人の意外な接点が判明し、少しずつ距離が縮まるという流れ。
これを短いエピソードでギャグ中心に描くというパターンで、どちらかと言えば既視感の強いものだった。
それが2巻あたりから普通に恋愛もの系っぽくなっていく。
各エピソード自体は相変わらず短めだが、それらが繋がって普通の恋愛ものとしても違和感がない感じに。
そして、ヒロインであるギャル2人がとにかくかわいい。
これは非常に高ポイント。
ちょうど「一番遠くて、近いあいつ。~君に恋をするなんて、ありえないはずだった~」という作品を読んだ直後だったこともあり、似たような雰囲気 -
楽しそうでなによりです
試験で色々あったりですが、一緒に映画を見たり、イベントに行ったりと、色々と満喫しています。
天音さんの趣味のお師匠?雨宮さん、小学生なのにやたらしっかりしていて良いです。
琴子さん、5人兄弟の真ん中で、あとの4人は男ばかりという家庭環境で、その兄弟とも遊んでいました。 -
両手に花です
瀬尾君、ちょっとしたきっかけでクラスメイトの女の子2人とお近づきに。琴子さんと天音さん、タイプも違うのですが、家に呼んだりと、趣味を通してだんだん親しくなって、これはこれで良いです。
伊地知さんはギャルっぽいけど、表紙の天音さんがクールな美人にしか見えないのが惜しい。2話時点ではコメディ色が強いけど、ここから恋愛要素も見られるようになるのかな。
いつまで?
ヒロインふたりはいつまで「オタクくん」呼びなんですかね?
普通に考えて「オタクくん」呼びは見下していたりバカにするニュアンスだと思うんですが。照れ隠しだとしていつまで続けるんです? -
妹に迷惑
なんでここまで頑なにオタクだと認めないんですかね?
「妹が好きなんだよね」「妹の推しなんだ」と勝手に名前を出される妹さんに文句言われません? -
典型的なオタクとギャルの話
典型的なオタクとギャルの話である。描かれているトピックスやストーリー展開に意外性はなく素直に話が流れてゆく。その分、つまらないと言えないこともないが、ギャル二人のキャラクターがなんだかとても魅力的なので、楽しく読めてしまう。