ナダルのレビュー一覧
他の人の感想を読むと、そこまで評価がいいわけではないけど、私はすっごく好きだった。もともと水ダウが大好きで、水ダウに出るナダルが大好きだから購入した。読み終わって、ナダルのことがやっぱり好きだと思ったし、あんなにもクズな姿を晒しているにも関わず芸能界から消えない理由がよく分かった。自分の弱さや本質を真っ直ぐに書いてくれたことがただただ嬉しかった。エッセイはその人の人生に触れた気になれるし、その人に関わった気になれるからやっぱり好きだ。特に私は、バラエティを見てここまで育ったから、芸人さんのエッセイを読む時は特別ワクワクする。弱さをさらけ出せるのは強さだと思う。
2022.0403
発売を楽しみにしてたので
発売日に買ったのですが、
ちょっとばたばたしてて読めてなくて
ようやく少し時間が出来たので
読書再開しました!
そして読み始めると
めちゃくちゃ読みやすくて、
そして内容もおもしろくて、
読みながらニヤニヤしてしまいました.笑
元々テレビで観ててもナダルは
面白くて好きだったのですが、
知らない一面や、
共感出来ることも沢山書いてあって、
お笑いの意味でも面白いし、
本としても興味深い面白い内容でした。
いじめ問題に対する考え方とかも
読んでてとても共感出来ました。
奥さんや子供との話もほっこりしたし、
クロちゃんや、ナダル軍団、
芸人か -
ナダルという人間が知れてよかった。
元々は空気を読みまくっていた男でもこれだけ
我慢せずにいい人でいる必要はないと言い切れるほど変われるってことにすごいと思ったし勇気をもらった。
また、西野の方が実は切れ物で頭良くておもしろいってのは意外やった。
やっぱテレビは切り取りやから分からんもんやなあ
嫁さんと一緒に住んで、家事とかの線引きをわざわざしないのは
やってないことが気になって不満になってしまうということ。それはあるなと思った。
また良い奥様と出会えて良かったな。
娘、奥様を幸せに守るために浮気は絶対しないって言い切っててカッコいいも思ったし俺も見習おうと思った。
あえてクズ芸人を演じるナ -
いい人でいる必要なんてない
著:ナダル
まわりの目を気にしまくっていた若かりし頃の僕。正直ここまで強靭なメンタルを手に入れられたのは、芸人になって成功するために強制的にでも自分を変える必要があったから。自分を変えることによって、芸人として、そして人としても生きていくことが楽になってきた。今まわりや世間の目を気にしてしまってて、生きるのもしんどい、人生おもんないと思っている方々に向けて、素のナダルが私たちに諭してくれている。
本書の構成は以下の4章から成っている。
①正論押し付けマン
②お笑い劣等生