吉良久美子のレビュー一覧

• エネルギー論 未来を創造して人生を遊び尽くす!

女性向けな表現や文言があり恋愛コラムも書かれていたので男性の自分には前半部分で違和感を感じたが、後半のエネルギー論は今までの啓発本よりも、より具体的さを感じた。もう少し理解したいので他本で興味あるものが電子ブックしかなかったので、また機会を見つけて読んでみようと思う。

2025年11月13日
  • エネルギー論 未来を創造して人生を遊び尽くす!

以前、ナナメ読みしたのを、再読。エネルギー漏れは何かを隠して生きているから、という一文にドキッとした。浪費家の自分を隠して、節約するし自分でも稼ぐ努力をする人を演じている面があるなあ、と。また、仕事の区切りがあり、メンバー(参加者・クライアント)が離れていくのが寂しくも心細くもあった。でも、「今のメンバーとの時間を上回る快の状況は何かを想像して、ドキドキ・ワクワクしよう!それに叶うメンバーが現れる!もっと楽しく過ごせる人に出会える!」と考えられるようになった。

2024年09月28日
  • マネー・エネルギー論 エネルギーの使い手となってダイナミックに豊かになる方法

とても興味深い本

YouTubeから吉良久美子さんを知り、
    動画内で、お金が欲しいって言いながら
    お金について何にも知らないじゃん!という
    お話をされていたのがきっかけで本を購入しました。

稼ぎ方、やり方を学んでも
    根本的な部分と向き合ってない感じがしていたので
    この本に出会えてよかったです。

お金の使い方や、支払う時の状態も
    すごく大事なんだということが分かり
    日々実験しています。

感情や意識という目に見えない部分が
    とても重要であるということも参考になりました^ ^

#タメになる

2023年10月26日

お金と感情はリンクしている

量子力学的な法則がとても分かりやすく書かれていた「エネルギー論」に続いて拝読し、結局「欲しいのはお金ではなく豊かさ」であるということが納得できる一冊です。

「お団子事件」のエピソードを読んで、私も「今日は好きなものを買う」と決めて実行しようとしてみたところ、意外に何が欲しいのか迷ってしまい、自分の「快」のセンサーが、かなり麻痺していたことに気付かされました。

お金の話を通じて、自分の感情に少しずつ正直になり、「ひとりひと宇宙」を確立するためのヒントが満載です!

#タメになる #ハッピー #癒やされる

2023年05月08日
  • エネルギー論 未来を創造して人生を遊び尽くす!

スピリチュアル系の本って怪しいのもあるけど、この本はスピリチュアル+現実の組み合わせ。論理的に分析して自分に落とし込んで、人生をひっくり返した著者の吉良久美子さん。
    吉良久美子さんは1度お会いしたことあって、エネルギーに溢れてて見てて元気を貰える。
    「ひとりひと宇宙」で他人に人生任せるのでなく、自分で人生クリエイトしていこうと思える。
    「ない」から「ある」へ視点を変えることが1番の学びだった。
    「お金が無いけど学びたい」けど「無料又は少額で学べるものはある」と考えてみるとか。考えて実行してみる。
    人生大逆転したいなら自分のワクワクドキドキといった感情、「快」「不快」、「自分はどうしたい?」と常

2022年02月19日
  • 「未来ギフト」で人生の無限ステージを開く

著者さんの「エネルギー論」、「マネー・エネルギー論」が好きで、こちらの本も読んでみた。
    キラクミさんのメソッドを少し違う切り口で紹介した感じなので、基本は前著と同じ内容だった。
    人生のステージを変えたいと思っているけど、日常の小さな望みを叶えていないことに気づいた人にオススメ。

2025年09月03日

自分ルールで自分が輝く方法で生きると覚悟した時、あなたはあなたらしく生きられる。
    欲しいと思った瞬間に同額のエネルギーが動いている。
    誰にでも陰と陽の両方があって、1人の人間です。
    その陰陽どちらも受け入れることが自己受容です。
    本当は良い悪いはなく、すべては自分が高いと思うか深いと思うのか、そのエネルギーが現実を想像している。
    これで良いではなく、これが良いと思う。買い物をしていらないものは買わない。

2024年10月03日
  • エネルギー論 未来を創造して人生を遊び尽くす!

怒りたい人が怒っているって最近考えてたとこでした。自分も相手もこういうことで怒ると観察の気持ちを忘れないようにしたいです。
    つい見失いがちになってしまうけど、私はのんびりペースが好きをアンカーにしたい。
    偽はたしかに!なんで気づかなかったんだろうw
    「あなたはそう思うんだね」はもっと意識していきたい
    快を徹底的にに求める、大体やったことあるなぁ。
    元々できていて、逆にお金に困るようになったと感じたのは、次のステップを求めているからで、私が練習すべきはここより小さな幸せや制限の方なんだろうなぁ。安心フィールドはコンフォートゾーンのことだろう、もう1段階上げようとしてるから色々あったんだろうなぁ。

2024年08月07日
  • エネルギー論 未来を創造して人生を遊び尽くす!

「いい気分」でいることが大事とは、色んな引き寄せ本で書かれているが、ワクワクなのかドキドキなのかホッとなのかなど、どんな現実を引き寄せたいかによって使うエネルギーにも種類があって、それにあった気分を感じることが必要。という部分が、私には新しかった。

2022年10月10日

感情的価値は大切にしてるけど、機能的価値によって感情が満たされることもある。ひとりひと宇宙。
    残されない工夫をするのもレストランの知恵というのはまじでそう

2024年11月05日