北実知あつきのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み避妊は他人任せにしちゃダメ
主人公の気持ちもまぁ分かるんだけど、自分がどうしても欲しくないのなら避妊を他人任せにしちゃダメじゃない?
まあ主人公がピルとか飲んでたらそもそもこの漫画話進まないんだけども。
旦那もいざできたら気持ち変わるだろうとか軽く考えてそうだけど、そういうのほんと気持ち悪い。
子持ちだけど何やかんや時代がいくら変わっても育児において男って部外者だなーと常々感じてるし、この旦那も当事者意識がまるで無いからそういう女の気持ちを無視した事できるんだろうな。
後から子供が欲しくなったのならさっさと離婚して他の女と作ってください。 -
ネタバレ 購入済み後ろめたいから?
後ろめたいからよそよそしい態度?
後ろめたいから朝ごはん?
騙せたつもりでも女は意外と鋭いと思うけど
のちのちバレた時に、責められると思うけどなぁ
そして職場の人も自分の価値観押し付けてきて嫌な感じ
どっちでもいいことやし、大きなお世話やん?
ってなってしまう…
とうとう暴露。
旦那がゴムに穴を開けた!って告白しちゃったけど、結局この夫婦って、なんなの?。
結婚当時から旦那が優しすぎてて妻の事大好きだけど、なんか旦那の一方通行にしか思えない。
妻のコミュ力を疑ってしまう。
旦那もメンヘラ後輩から狙われて、「私に振り向いてくれないなら、秘密を暴露しますよ~!」って脅かされてるのもヘタレ過ぎだし。
秘密を抱えてるから、妻には浮気疑惑までされて、それを突っ込まれて逆ギレとかって、なんか全然幸せに見えない。始めから。
どこまで続くのかな?、これは。
引っぱりすぎて面白くない。 -
購入済みおっとー
旦那、どうしちゃったわけ?トイレで、あの女に脅迫されたとか?あの事は奥さんに話さないから、その代わりに自分と付き合ってみない?とか。
旦那は弱みを握られてしまったし、アサとは別れたくないから、こっそりあの女と。もう、決まり!夫婦は戻れないなー -
ネタバレなんだ、これ?
ここ数巻で、子供要らない派だった妻のアサがやっと旦那の気持ちも理解してきて妻にとっては望まない妊娠だったにもかかわらずに親になる嬉しさを感じてきて夫婦仲も復活してきたのに、旦那の同僚の梨田が旦那を昔から慕っている宇都宮という女と飲み会セッティングして…。
読んでいてムカムカでしたよ!。
旦那はこの飲み会の意図が宇都宮が自分を慕ってて既婚者である自分のことを今でも好きだと告白されて、妻以外の女との飲み会自体に懐疑的だったのに、しかも「好きだから、忘れられないから、永遠の憧れだから…」という女を連れてきた梨田にも頭にくるけど、それ以上にアタオカな宇都宮の告白で旦那はキッパリと拒否してたからアサと -
なれそめ
子供産みたくないから子供欲しいなら別れてってアサが言ったときに、「俺より子供いない人生を選ぶってひどくない?」って思うってどんだけ自分本位なんだろう。
普通はなんで子供欲しくないのかが気になるのでは? -
むかつくー
この旦那本当にむかつくー。
自分がコンドームに穴開けて妊娠させた事黙ってモラハラかよ!
しかもこれ中絶になっても心と体に大きな負担をアサに強いるのわかってんのか。
出産させて一人で育てる気あんのか? -
購入済みすごく気になる作品だけど。
ストーリーより先ずは絵の綺麗さから読んでみました。
そして内容もDINKsって言うのが、昔のマンガからの課題ですよね。
今と昔(バブル期)でのDINKsの意味合いも少し違う気がしますが。
読み始めから思ったけれど、この作品では妻がとにかく子供は産まないと頑なに決めていて、付き合い当時にも彼にもその事を承諾済みでの結婚して、旦那は結婚してみて数年するとやはり気が変わってしまって子供を持ちたい…となってきたのはすごく分かる気がします。
ほとんどの人はこの場合、約束破棄する旦那が最低!とかの意見が多いけれど、でも、人ってやっぱり変わりますよね。
良い方にも悪い方にも変わります。
この妻も、ホント -
後ろめたいのか
旦那は朝ごはん作ったりゴミ捨てしたりって急にかいがいしいのはやっぱり後ろめたいことがあるからなのか。
こういうのってすぐにばれるのに。 -
トツキ1
なるほどですね~。う~ん。繊細な問題がテーマですね~。う~ん。主人公の一貫したブレない気持ちと、旦那さんの本心と。う~ん。すれ違いがセツナイですね。
ネタバレ 無料版購入済み怖め。
ちょっと読みにくかったです。年代が違って感情移入しにくかったからかなぁ~とか思いました。今時はこんな稼ぎかたがあって良いですねとか思う感想です。