氏家ト全のレビュー一覧
氏家先生の真骨頂は四コマ漫画だ、と本気で思っている私だが、それでも、先生のギリギリの節度を守って下ネタを駆使する才能が遺憾なく発揮されているストーリー漫画も大好きなのである
ぶっちゃけると、『妹は思春期』や『生徒会役員共』と比べると、そんなに下ネタはブッこまれてない。なので、氏家先生に興味がある読み手の方は、これから入るのが正解かな?
まぁ、あくまで四コマ作品と比べると薄めの味付けってだけで、耐性がない人をグロッキーにできるくらいのネタなんだけどwww
人語も喋らないし、人間にも変身できない、ごくごく普通のダルメシアン(♂)が飼われ出した、個性が弱くない学生らが集まる女子寮での騒がしく姦しい日 -
2008/08/12
もうね、あほすぎるほどのシモネタ満載。
主人公は、男女共学になった元女子高に入学した青年で、ひょんなことから生徒会に入ることになり…会長のシモネタに付き合わされる。この人っていつも男は受身で女の子にシモネタ言わせるよな、そういう性癖なんだろう。
そんでもって、今回元女子高なだけに女の子が9割ということで、女の子的シモネタに走る傾向があるんだけど、その8割くらいが生理ネタなのはどうなの…それはウザイくらいに出てきます。作者はまだ思春期なのかね?
そして現在、この漫画は少年マガジンに移籍したわけだが、、週刊誌でこのLvのシモネタしちゃったら単行本化すら危ういのでは…危険ワード -
アニメのがおもろい
3巻まで無料キャンペーンやってたので購入してみた。アニメから参入。絵はなんとなく雑さが見えるが、内容は不健全で非日常的で爆笑もの下ネタギャグ漫画。下ネタを挟むのは総じて女子、ツッコミ役が男子というちょっと珍しい体系。しかしだからこそ男子には言わせられない女子特有下ネタや生理現象などもネタにしていける。男子の生理現象等をも平然とネタにしてしまってるのはギャグ漫画なのでご愛嬌。アニメの出来が素晴らしすぎるのでアニメから入ると正直物足りなさはある。面白いけど、アニメのが好きなので続刊は買わないかも。アニメ未視聴の方は絶対観る前に先に読むことをおすすめ!