三次マキのレビュー一覧

うーーん・・・

警察官が、一緒にいられる一つだけの方法が結婚だからとの考えでいきなり女子高生と結婚するのですが、漫画とは言えあり得なさすぎて共感できませんでした。

2020年01月08日
  • PとJK(13)

PとJK13巻。
    功太の同期の龍が色々目立つ巻。
    龍って前巻ちょっと出てたよなー。
    龍は色々軽そうなキャラですねww
    三門と少し絡みがあったけど、今後進展あるのだろうか?

歌子のダイエット話とバレンタインで大神さんが登場で嬉しい(ダイエット話では噂程度だったけど)笑
    バレンタイン今回が初めてだっけと思い、昨年を思い出していたら、出会ったばかりだったか大神さん関係でバタバタしてた時期だったのかな。
    そんな歌子達も高3の春なのか。
    歌子もちゃんと未来のこと考えてるんだなーって思った。

歌子に功太とのお悩み相談されてドヤ顔でアドバイスする唯、嫌いじゃないww
    唯の施設に入った新しい職員がどう話に

2019年07月28日
  • PとJK(12)

今巻の功太は色々良い事を言いますね。
    唯や平助に向けた言葉が良かった。

父親に拉致された唯の行動がすごいと思った。
    父親に向けた言葉が切ない。
    平助が平助の母に言った「警察や児相に連絡してりゃなにか変わってたかもしれない」の通り、唯が幼い時に誰かそういう事をしてくれたり、誰かが唯を気にかけてくれていれば、唯は父親関連の悲しい経験をする事もなかったのではと思う。
    平助と唯の観覧車の場面が良かった!
    「…あたしも自分のために生きる 生きて証明する パパの言葉は全部嘘だって」という唯の言葉が頼もしい!

実は運動音痴の唯が面白かったw
    恋人同士のジローと楓子が登場した訳だけど、この2人って付き合う

2018年10月11日

笑笑笑

無さそうで有りそうな設定が面白い!
    ただ展開がちょっと早くてビビった。

2018年07月31日
  • PとJK(11)

平助と唯の過去話がわかって良かった。
    平助の唯を想う気持ちが良いですね…今も昔も。
    渋々ながらも自分の事をお兄ちゃんと言う平助がいい…!
    いつか平助と唯のほのぼのエピソードを見たいわ。

ジローはなんか今巻で笑顔できつい事を言ってる率が高い気がするー。
    功太は、平助と同じように唯の扱い方もうまいですねさすがだww
    唯の辛辣な物言いが何気に良い、なんて(・∀・)

2018年07月30日
  • PとJK(12)

内容は置いといて、絵どうした?

久々に一巻から読み返してみたんですけど
    絵がだんだん、、すみませんストレートに言うと
    下手になってる気がするんですけど
    作者さんに何かあったんですかね???
    事情知ってる人いたら教えてほしい。。笑
    どうしたんだろう。。。
    それくらい絵が雑になってて驚いた。

2018年07月13日
  • PとJK(10)

唯の事情が気になる!
    唯と大神はほんとに兄妹なんだろうか、そう言われると唯って大神に似てる気がするわ…外見も中身も。
    唯と大神の会話、いいですねw

唯の件で効太の昇進(?)がどうなるのか気になるところ。
    それが絡んでのカコとの夫婦仲がどうなるのかも。

2018年02月07日
  • PとJK(10)

かこちゃんとこーたくんのイチャイチャに癒される反面、平ちゃんと唯ちゃんの関係が気になってしょうがない展開。最後で兄妹ってわかって納得。再び重い感じになるのかしら。こーたくんが24歳だったことに衝撃を覚える(笑)

2017年11月05日
  • PとJK(9)

功太のお土産にと人混みの中でも団子屋に目がとまるカコかわいいなー。
    人混みからカコを助ける大神さんグッジョブですねっ(・∀・)★
    メイド喫茶で恥ずかしがる姿も萌えますねっww

ロッカーの件で怪しい行動をしてた仙道唯が動物と触れ合ってたのが意外だった。
    まぁ面白かったけどww
    ファミレスでの大神さんとのツーショット見てたら、二人はどういう関係なのか、どんな関係だったのか気になりました(=゚ω゚)ノ

2017年04月16日
  • PとJK(8)

ジローの告白は良かったけど、ジローと小野塚が結局どうなったかハッキリしなくてもやもやする(・ω・)
    大神さんがカコに電話かけたのが良かった!

功太のために花を用意するカコがいいですね☆
    姉の病院に一緒に行くと言うカコもいい。
    功太姉の交通事故の話は、無事で良かったけど、短くてあっという間で、もう少し長くても良かったんじゃないかな。
    不安がる功太や気遣うカコを見れたのは良かったけど。

カコの将来を心配したり助言する功太が、大人っぽいしカコを大切に思ってるんだなーと思った(・∀・)

2017年04月16日
  • PとJK(7)

三門とジローと小野塚編スタート。
    三門→ジローも切ないけど、ジローの性格や人柄など描かれていてどっちかというとそっちの方がいいなと思った。

大神さんと巧太の対決が面白い楽しい(=´∀`)www
    大神さんはこの巻で久々登場…なんだっけ?
    のぼせる大神さんかわいい!w

2017年04月16日
  • 完璧☆彼氏彼女(2)

2巻ていうからてっきり一条くんと夏のその後が出てくるのかと思いきや、夏の姉の鈴だと。一条くんと夏空気のようになっていてなんか思ってたのと違いすぎたー。ちなみに道昭くんは1巻のときに風邪ひいて学校来た一条にちょこちょこ声掛けてる人と同一人物なのかしら?絵的によくわからなかった。黒髪ってだけで同一人物と判断した。3巻もまた新しい人出てくるのかね。

2017年04月14日
  • PとJK(9)

コータくんとのラブ感が無かったのが残念

2017年03月19日
  • PとJK(1)

ポリスとJKの年の差恋愛マンガ。Pが優しすぎて格好良くて、JKが無垢で可愛すぎ。もっと自由に、気持ちよく恋愛できたのかな~とか思ってしまうほど、可愛いマンガ。

2016年09月26日
  • PとJK(6)

西倉と功太の高校時代の話は、功太の父が亡くなった事件後からが切なかった。
    高3の時とか、図書室で功太の悪口言った男子に輪ゴム飛ばしたりとか、実は功太はそれに気付いてたとか。
    守ろうとしてくれてありがとう、守る側の人間になりたいっていう功太の言葉がよかった。
    青春ですな…大神が学校やめた時のカコのやり取りとちょっと被ったよ。

この巻では結構PとJKしてる気がする( *´ ▽ `* )
    夏っていいねぇ♪(´ε` )笑

三門とジローと2巻番外編の1年女子の三角関係すごく気になるな…!
    あと、カコと大神と一花の三角関係も(違
    大神好きにとっては、最後の大神登場がすごい嬉しい・'(*゚▽゚

2016年05月15日
  • PとJK(5)

功太と一緒に彼の実家に行くことになったカコ。
    功太は故郷でクラスメイトと再会。功太の過去と彼女との関係が明らかに。
    過去話で嫁との絡みは少なかったな~。
    クラスメイトとの関係が気になる…。

2016年04月12日
  • PとJK(1)

あまり期待して読まなかったんだけど、意外に良かった。警察官が女子高生と付き合っちゃそりゃダメだわな。新鮮な障害の作り方。2人が好きになっていく過程や、色んな展開は唐突だし、ベタだなぁと思うエピソード満載なんだけど、総合すると陳腐になることもなく面白い。

2015年10月31日
  • PとJK(5)

カコと功太、2人で過ごす初めての夏休み♪
    あんなコトやこんなコトを期待しながら
    功太の実家に行ったけど、
    次々と功太の過去が明らかになって…。
    いったいなにがーー?

2015年01月07日
  • PとJK(5)

功太の過去編2。前に功太がカコに話したのはあくまでも功太目線だったから、今回は他人から見た客観的な過去の功太って感じでリアル。
    功太の家でゲームしたり、朝の公園の場面が微笑ましい( ´ ▽ ` )
    あの事件のあと、西倉さんは功太とどんな風に接していったのか、周りはどんな反応だったのか気になります。
    あと、カコは6巻で西倉さん関係の事を知るのか、もし知ったらどんな反応するのかも気になる。

2014年10月16日
  • PとJK(4)

文化祭ではなんだかんだで楽しそうなPとJKが見られます(笑)
    好きな人とまわる文化祭っていいですね…(遠い目
    文化祭では大神も徐々に周りと打ち解けられていて良かったです。
    まぁカコと功太の事も気付いちゃう訳ですが…
    大神が転校しちゃうのは残念だけど、暴力から逃げられて本当に良かった!
    そして、カコへの気持ちの伝え方がいいなぁ。
    再登場はあるのかどうか気になるけど、あるとしたらどんな感じで現れるのか気になる(笑)

2014年10月16日