ロビン・ドナルドのレビュー一覧

• ティアラよりも輝く日
    普通のR
    前半、ヒーローのヒロインへの近づき方が小ズルくて好感度低
    とても「愛を知らなかったゆえに、愛に打たれた時に恐れをなした」とは思えないよー

『愛を捨てる理由』、『愛と気づくまで』関連作
  • 愛を捨てる理由
    可もなく不可もなく。イマージュっぽいR
    過去の過ちを後悔しているヒロインがヒーローに会って前向きに生きるようになるという話。
    ヒーローは感じいいけど、ヒロインがちょっとうざい。

「炎のドレスの誘惑」のスピン。ヒーローのタイプは炎…と似てるかも。
  • 買われた恋人
    可もなく不可もなく、といった感じです。
    ファライシ島を訪れていたフラーは脱水症状を起こし道端で意識を失い倒れてしまった。気がついたときには、男性の強烈なまなざしに見つめられたがフラーを別の女性と人違いをされたようで、すぐに顔をそむけられて...続きを読む
  • 炎のドレスの誘惑
    普通のR。ヒーローは妹の敵と付き合っているヒロインのことを最初は敵と同種の人間と捉える。その後すぐに彼女も犠牲者と気づき守ろうとする。惹かれたくないのに惹かれちゃうジレンマから守ってあげたい気分になる変化や、メロメロでヒロインを守りたくってしょうがない様子があまり描かれていなくて物足りなかった。クー...続きを読む
  • 女王が導く恋【あとがき付き】〈古城の恋人たち Ⅱ〉

王道?

プレイボーイのヒーローと、公爵の令嬢のヒロイン。
    ヒロインはぐじぐじと1人で悩んで、楽しくない。
    ヒーローも追いかけるのはいいけど、ヒロインを目の前にすると草食なのか、伝えるべき言葉はない。
  • 愛が試される城【あとがき付き】〈古城の恋人たち Ⅰ〉

信じられない

安くなっていたので読みましたが常にいらいらとさせられる作品でした。ヒーローがヒロインを一切信じないし、ヒロインがヒーローのどこを好きなのかさっぱり分からない。読む価値なしです。☆1もなくてもいいくらいです。