エトワール編集部のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みヒロインがおとなしすぎる
短編版は読了。ヒロインがおとなしすぎて、悪賢い継母と妹が好き放題。婚約者の酷い発言は公爵様ではなく、まず父親に全て伝えるべき。それでだめなら、公爵様でしょう。
長編になって、ヒロインの魅力が皆無になり、残念です。俯いて、助けてもらえるのを待っているだけ。自分を守れない人間が、「(私が)アラン様をお守りしましょう、、」には、、(冷笑) 、、本好きで生活能力の無い、不思議ちゃんに見えてきました。
また、(後妻と連れ子の腹黒さに気付かない)父親の愚鈍さは現実離れしています。
短編が良かったので購入しましたが、必要以上にイジメ部分が長くなり、新たなイジメキャラ(婚約者とその父母)が増えて、イラ -
ネタバレヒロインの無抵抗姿勢にイライラ
アンソロジー掲載の短編も読了。継母・妹に不満があるのに無抵抗のヒロインにイライラ、、、いくら何でもこの無礼な婚約者には断固とした抗議の姿勢をみせるべきでは、(少なくとも父親には報告すべき)、、。うつむいて助けを待ってるだけ、(実際助けられますが)一昔前のヒロインって感じ、、、ストレス感じる展開が続くので、、、短編のままがよかったです。
王太子が思ったよりまともな人間
妹みたいな性根が腐り切ってるゴミの様な人間だったらもっとややこしくなってたけど、存外まともで良かった
まぁこんな暴挙に出る前に首に縄括りつけて領地から出すなやとは思う -
もう好きにして
これまでヒロインが気の毒だと思ってきました。純粋で心優しい娘がと。でも、今話(13話)で辛い状況にある自分を信頼し助け守ってくれているルカのヒロインを心配し守るために発した言葉を無視し、自分勝手に行動するならどんな窮地に陥っても全て自己責任ですので、これからは他人に頼る事なく自分の力で乗り切っていってください。
設定が???
主人公の女の子が29歳にしては精神年齢低すぎなのでは、、、
そんで相手が25歳。
主人公の兄が29歳より上としたら結構上なのに星野と呼びすて。
男の子と女の子の年齢逆でもよかったと思う。
まだ10巻までしか読んでませんが、主人公は全く魅力的ではないです。
13巻まで読んだ感想です
最近ありがちなお話です。
それは全然いい。
何故か全体的に話の内容が薄いのです。
具体例を2点だけ挙げます↓
●郁が凛をあんなに好きになった経緯が薄い。
それ故に感情移入するタイミングが無い。兄の友達なら、過去に何か関わりがあって執着してるとかならまだ分かるけどそうじゃ無い。
●紗矢の悪女っぷりがアホすぎて薄い。
詰めが甘いどころか詰めることを知らないので、悪事のバレ方が、ですよねーーーという感じ。あまり気持ちの良いスカッとではない。
こっから激甘生活が始まるのだと思いますが、14巻以降は買うことないかな…
☆1にしたかったけど、絵が綺麗なので☆2です。 -
サイテークソ夫
あんなこと平気で言う人に愛があるはずないのに、どうして夫婦でいるのか?? 信じられない。こんな奴と子ども作りたい、と思える方がおかしいよ…。
ダブル1
旦那さんのデリカシーのない言葉、許せないですね~。人間性を疑う発言に、お口あんぐりです。しかも、やっぱり、裏切っていたというね~。酷すぎる展開ですね~。
ダブル2
信じているパートナーに裏切られているという事実は、本当にツラいことだと思うけど、同じ境遇の協力者がいることは、心強いでしょうね。それにしても、不倫している側の図々しさが許せないですね。