星見うさぎのレビュー一覧
この作者らしいテンポ良いお話でした。ルーシーは婚約者だったジャックにないがしろにされていたのですが、その部分はあまり詳しく描かれておらず、巻き戻り後の幸せな話が中心なので、全く重苦しくなく楽しく読ませていただきました。
ヒロインとヒーローはすがすがしいまでにすれ違いましたね。このお話はゲーム要素がうまく取り入れられていると思います。ただ、いつも思いますが、たいていのゲーム設定の説明が長くて結構面倒です。
フェロモン
面白くて一気に読みました。
ヒーローもヒロインも、ふたりともお色気たっぷりフェロモンむんむんなのに経験無しで、お互いのことが大好きでなんかかわいい。
楽しかったです。 -
前向きに
少しずつ魔塔の皆さんのお陰で自信を取り戻し始めたヒロイン。前向きになっていて自分のできることを考えて行動していて素敵でした。一方で義兄はヒロインに執着を見せ取り戻そうと足掻きます。見ていて怖いほどです。しかしヒロインのナイスな勘違いでスルーされちょっと笑えました。そして義妹も中々な性格の悪さでした。魔獣に襲われているところで終わったので次がどうなるのか楽しみに待ちます。
お茶会
ジャックとミリアが出会うことになるお茶会にルーシーはジャックの婚約者として参加しました。そこには新たな人物も登場し、これからの彼女に人生に影響を与えることになりそうです。そんな中、ミリア突然王妃に対してとんでもないことを言い出しました。いつも思うのですが、王子という人種はどうしてこういう礼儀も常識もなさそうな女性に惚れてしまうのでしょうか?
既に
ジャックとルーシーは既に婚約している時代に戻ってしまいました。ジャックに邪念があったのが原因のようです。でも彼女は大切な父親が亡くなる前の時代に戻れたため、そのことは良かったと思います。一方、ジャックの新たな婚約者候補のミリアはジャックとルーシーの婚約後に戻ったことが気に入らないらしく、何かよからぬことを考えているようです。