トーマス・J・スタンリーのレビュー一覧 その後のとなりの億万長者 ──全米調査からわかった日本人にもできるミリオネアへの道 トーマス・J・スタンリー / サラ・スタンリー・ファラー ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ お金持ちにはIS富裕層とBS富裕層がいる。 IS型は収入を見栄や消費にお金を使うタイプ。 BS型は質素倹約で規律を守り収入を富に変換する。 無駄な時間を少なくし自己投資やスキルの習得に充てる。 投資の知識も高い。 長期的な目標で規律を守る。 見栄にお金を使わない。 誠実性が高い。 芯がありブレない。コツコツと努力する。 本当のお金持ちは質素倹約で誠実性が高い。 0 2025年11月18日 その後のとなりの億万長者 ──全米調査からわかった日本人にもできるミリオネアへの道 トーマス・J・スタンリー / サラ・スタンリー・ファラー ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作で衝撃を受け、私もまあまあ質素倹約な生活をしてきた。 本作は延長上にあり、新たな衝撃、発見は無かった。 0 2024年08月07日 その後のとなりの億万長者 ──全米調査からわかった日本人にもできるミリオネアへの道 トーマス・J・スタンリー / サラ・スタンリー・ファラー ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 資料編も兼ねる。 自分の事業を興す前にその業界についてある程度の知識や経験を有している。 富を築くには、分相応に暮らし、自分の財政的判断に自信を持ち、自分の世帯の経済的な結果に最終的に責任を取る能力と覚悟が必要。自分の人生をどのようなものとしたいかに基づいて目標と計画を定め、そしてその目標を達成するための筋道を明確に定める必要がある。 0 2022年01月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>