坂倉オサムのレビュー一覧

• 19時半から打ち合わせ 10
    3人ともさすが想像力がたくましいなぁ^ ^
    名倉さんの妄想というか、瀬古さんや他の人の言動の予想がだいぶヤバいな^ ^ 漫画ばっかり描いてるからかな?
    少女漫画好きとしてはやっぱり近藤さんバージョンが良かったな♪
  • 19時半から打ち合わせ 9
    今回は、フフッて笑ってしまうところがいっぱいあって、面白かったです^ ^
    大人女子の統計って…3人やし、そもそもこの人達一般的ではない気がするけど^ ^
    それにしても、絵が上手いなー。
    続きめっちゃ気になる!
  • 19時半から打ち合わせ 3
    無料だったので読み始めたら、面白くて止まらなくなりました^ ^
    荒山さん面白い^ ^ さすが暴走列車だ。
    荒山さんの彼氏のところも面白かったけど、幼なじみのくだりも良かった^ ^ 神器だよねぇ。
  • 19時半から打ち合わせ 11
    サプライズ!…取り上げてもらってうれしい〜^ ^
    いやほんと常々思ってました!
    免許とか、する側受ける側の勝負とか、めっちゃ面白かったです^ ^
    でも、これから名倉さん大変そうで心配(^_^;)
  • 19時半から打ち合わせ 6
    今回は、近藤さんの話になるほど!と、ちょっと感心しながら読んでたのは途中まで^ ^ 途中からおかしくなってきましたね。これは紛れもなくギャグ漫画^ ^ いやちょっと面白そう♪
  • 19時半から打ち合わせ 2
    無料だったので読んでみたら面白くて、次々読みたくなりました^ ^
    妄想トーク最高ですよね♪ 自分も入りたくなる^ ^
    最後の展開の案、私は好きだなぁ。画力が高いですよね。
  • 19時半から打ち合わせ 1

全巻大人買いしてしまいました

爆笑するほどではないかもしれないし、オタクネタなのでツボの人はそんなに多くはないかもしれないですけど、なるほどなぁ・・という部分が多くて無料読んだ日に全巻買ってしまいました。勉強になりました。著者男の人なんですかね??すごいな、女性感押さえまくりですね。他のも読みたいのですが出てないのですね。残念で...続きを読む
  • 19時半から打ち合わせ 1
    打ち合わせってそういう?
    おまけの話読んでみたいような気がするのが作者さんの力。

すりあわせの難しさか切ない
  • 19時半から打ち合わせ 12
    いや、ラブ以前に途中から兄弟全員怖かったよ^ ^
    なので、ラブも怖かった〜(^_^;)
    名倉さん、酔っ払ったら余分な気負いみたいなものが抜けて可愛くなるし、ちょっと飲んでから考えてみたらどうだろう^ ^
  • 19時半から打ち合わせ 8
    名倉さんと近藤さんの宝物はいい話だったのに、また荒山さんが…(^_^;)
    でも、そうなんよね〜。荒山さん暴走気味だけど、言ってることはわりと納得しちゃうっていうか^ ^
  • 19時半から打ち合わせ 4
    暴走列車荒山さんの導きによって、3人で盛り上がったのはいいですが…これはもう女子高生ではなく百戦錬磨の手だれ^ ^
    これはこれで面白そうですが。
  • 19時半から打ち合わせ 5
    荒山さんのイケメン論…同意します!^ ^ リーマン最高ですよね。
    でも、名倉さんのおっさん?キャラめっちゃ良いですよ^ ^ カッコいい♡
  • 19時半から打ち合わせ 9
    漫画家の名倉さんと、編集者さんの荒山さんと近藤さん、なにげに気が合う親友のような感じにみえてきたかなー個性的なキャラたちだけど、猫好きな感性一緒の普通の女性たちにもみえてきたかなー笑。やっぱり荒山さんはインパクトありすぎるけどね
  • 19時半から打ち合わせ 10
    名倉さん、会社で漫画家であることを隠していることを、編集者の荒山さんにも、近藤さんにも、伝えてなかったのねー。漫画家さんに限らず、どんなに真摯に向き合っていることでも、会社の同僚には恥ずかしくてって気持ちはわかるけどね。
  • 19時半から打ち合わせ 8
    そんな感想聞きたくなかったって、落ち込んだ名倉さんだけど、荒山さん的にも、ショックだよね笑。でも、いろんな想いをはせることができるなんて、やっぱり漫画は、老若男女身近に手にすることができる素晴らしい芸術だと思うよね。
  • 19時半から打ち合わせ 7
    今回の巻は、同僚の瀬古さんとの話だからなのか、絵柄的にもストーリー的にも、いつものごちゃごちゃした感じが、薄まってたかなー。このぐらいなら、すんなり読めたしストーリーもすっとはいってはきた。

下書き?

確かに主人公がブサイクで平凡なのに急にイケメンに愛されても、何か光るものがないとなんで?となりますね…。しかし絵も上手で内容もおもしろいのに、なぜ下書き状態で販売しているのか?
  • 19時半から打ち合わせ 4
    ごちゃごちゃしてて、読みづらかったかなー。荒山さんがキャラも絵柄的にもインパクトありすぎて個性的すぎて、面白いのかもしれないけど、ごちゃごちゃした感じがどうしても違和感ある
  • 19時半から打ち合わせ 6
    美容漫画って、なにそれ?笑近藤さん笑的な巻。近藤さんも荒山さんみたいな、個性的だったんだねー笑。まー漫画家さん同様編集者さんもなにかしら情熱的じゃないとなのかもね。
  • 19時半から打ち合わせ 3
    ごちゃごちゃした感じで、私的には、読みづらかったかなー、もう少し慣れればなじんでくるのかもだけど、とにかくストーリー的にもごちゃごちゃしてて、すっとはいってこない