もりのもみじのレビュー一覧
とても良い物語
物語の冒頭で主人公の女の子が婚約破棄されてしまう物語の始まり、まぁよくあると思うんですけど。
主人公のアリシア自身は貴族ではない女の子、髪の毛が緑色と云うのも珍しいですね。
アリシアはとても好感の持てる女の子です。食べる事が大好きで、強い部分も弱い部分もあるし、素直な恋する乙女で、臆病な部分もあるけれど、立ち向かう強い心も持っている。愚かなほど鈍感な主人公が描かれることが多いですが、アリシアは繊細で可愛らしいです。
そしてノアの事は最初ずるいなと思っていましたが、アインハルト様でいるときはとてもカッコイイ。気持ちを決めてからは頼れる恋人です。この物語はコミックス2巻でいい感じにまとめてあります -
アリシアを傷つけるやつ許さん!
めちゃくちゃ切なかった…!!!
1話は主人公・アリシアが婚約解消されるまでを、丁寧に描かれています。
駆け足すぎず、かといって回りくどくなく、物語のテンポが私はとても心地よかったです。
婚約者はクズでしたが、友達や家族にはとても恵まれており、アリシアがこの世の負を背負いすぎることもないので安心して読めるところも好きです。
ただ、最後の1ページのアリシアのあの表情にはグッときてしまいました。
それまでは、アリシアが結構明るく気丈に振る舞っており、そんなにダメージないのかな…?など思ってしまいましたが、そんなことない。ちゃんと傷ついてる。
アリシアの抱えているものが少しだけ垣間見れて、こちらまで -
無料版購入済み絵が綺麗
美味しそうなものが登場する作品が好きなので読んでみました。絵がとても綺麗ですし、食リポ?もあって好きなテイストでした。続きも読んでみたいです。