ヘレン・ビアンチンのレビュー一覧

• 奔放な一夜の行方

絵もきれいで安心して読めるお話

ハーレにしては、ヒーローが、誠実。だから安心して読める展開。ヒーローの真面目で誠実な人柄が、ヒロインにじわじわと伝わりハッピーエンドを迎えるまで。絵もきれいで、わきの方々も、良い感じ。ヒロインも自分をしっかり持っているし、軽いわけではない。本当に運命の出会いなのでしょう。
  • 情熱のとき

良かった。

結婚生活は彼の浮気?でたったの3ヶ月で破綻。
    数年後、ヒロインは娘の病気治療のために仕方なくヒーローに会いに行く。

結婚破綻の原因の女アンジェリカも未だに彼の側をウロウロしていた。

娘がとてもよい子で可愛かったです。
    ヒーローもやっと素直になってヒロインとキチンと向き合えたので良かっ...続きを読む
  • 縛られない関係

安定のハーレクイン。

弁護士の父親を持つ名門家のサラブレッドな彼と、
    平凡な家庭で育った平凡な彼女とのカップル。

彼との付き合いは気軽で縛られない関係との取り決めだったが、彼女としては彼の心も欲しい。
    彼の周りにはいつも女性達が取り巻いているから、いつも不安で仕方がない。

そんな時、彼の知り合いのアレグラ...続きを読む
  • 捨てたはずの愛
    ワイン型ジュースグラス、ティーポット+ミルク、シーフードパエリヤ、
    コーヒーカップ+ポット、逆三角カクテルグラス、ティーポット、
    ●あとがきレシピ
    シーフード・パエリヤ フライパンで簡単バージョン。
  • 忍び寄る悪夢
    丸型カクテルグラス、コーヒーカップ
    ワインボトル+グラス+料理3品、ワイングラス
    縦型ティーカップ+ティーバッグ、コーヒーポット。
  • 愛に怯えて
    ヒロインが、自分はいつか離婚されるんじゃないかという不安感と、夫が義妹の触手に陥落するんではという不穏な空気が終始漂っている
    ヒロインの独白だけなので、夫の心情は文脈からしか分からないもどかしさが、よけいに先へ先へと読ませる
    精神衛生上最悪な、継母や義妹との “キツネとタヌキの化かしあい”にも果敢...続きを読む
  • 愛に怯えて
    素敵な作品でした。
    お互いに政略(ビジネス)結婚で結ばれた夫婦だと思い込み、特にヒロインは自分たちの間にあるのは体の繋がりだけだと思っていた。
    でも、夫を愛している妻は魅力的な彼から愛されたい。
    〝愛している〟の一言を彼から聞きたくて、ギャビーは葛藤を続けます。一方、実は夫のベネディクトも妻と同じよ...続きを読む
  • 買われた妻
    ハーレクインコミックス一、ヒーローの髪型が好み*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
  • 始まりは愛人
    父親の横領借金の返済の為、自分から愛人を提案するパターン。教師をしているバージンのヒロイン。Hビアンチンの中では最も好きな作品かも。ベッドでの諍いも無く読みやすい。
    Hビアンチンは同じような作品を書くし、くだらないと思ったりするけど読んじゃうんだよね。
  • 甘い屈辱
    R-2025
    * カサンドラ・プレストン=ヴィラーズ 宝石デザイナー 27歳
    * ディエゴ・デル・サント 投資家
  • 捨てたはずの愛
    シャネイは愛する三歳の娘ニッキと一緒に、パース郊外の公園でカーニバルの喧騒を楽しんでいた。そこで思わぬ相手と再会してしまう――夫の弟夫婦と。スペインの名家の一員で億万長者のマルチェロと結婚し、上流社会の生活に溶けこもうと努力したシャネイだが、夫に愛人がいるとわかり、マドリッドの屋敷を出て、故国オース...続きを読む
  • 危険な結婚〈うるわしき姉妹〉

最後が足りない感じ。

結局旦那は元カノのセリーンから狙われていてよりを戻したい一心で妻のアナに嫌がらせやセリーンと浮気をしているように匂わせていたが、最後は旦那がセリーンを訴えて絶縁したようになって終わったので、セリーンのザマァを見てからハッピーエンドとして欲しかったです。
    ちょっと物足りない。
  • 拒絶された花婿

原作者買い

ヘレンビアンチン好きで購入。
    コミカライズだと、ページに制限があるからか、独特なネチネチ嫌がらせにどんどん追い詰められていく感が激減してましたね。
  • 奔放な一夜の行方

お互いに、惹かれ合い

とてもロマンチックで良かった。お互いに惹かれ合い、出会ったその日に一夜を共にして、子供を授かり、偶然に再会する…お互い傷つけ合うこともなく、素直に応援できました。
  • 愛と疑惑の協奏曲
    ◎総合評価 4
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 4
    ◆さわやか 3  ◆セレブ 4
    ※さすが、ヘレン・ビアンチン!ハーレクイン的ツボを押さえた設定とストーリー展開で最後まで楽しめた。
    面白かった!
    もっと傲慢で冷血ヒーローを想像していたから、二人の寝室移動シーンは楽しくて楽しくて(笑)
    ラストも良かった。
  • 縛られない関係
    疑問点として車で襲われたとき彼女は怖くなかったのかしら?と感じました。あまりにもさらっとその出来事と警察でのやり取りだけが数行書かれているだけだったので。ラブシーンが多いですが書き方なのかそんなに気になりませんでした。全体としては、まあ良かったかなと思います。
  • もう一度恋に落ちて
    作者お得意のストーリィ。

ヒーローとヒロインに、二人の仲を裂くためにヒロインに嫌がらせをするトンデモ女。

傷ついたヒロインはヒーローを信じられず3年間の別居生活を送ることになる。
    ヒーローの母をきっかけに、ヒーローの愛と努力とヒロインがヒーローを信じることで、トンデモ女を撃退。
    再び愛を確かめあ...続きを読む
  • 情熱のとき
    20才の7年前に浮気を疑って家をでて自立、その時妊娠していたの娘の病気の為、夫と連絡を取って…というパターンな話。結局、若かったのね、今なら復縁しても対等よ…っていう、楽しかった。
  • 買われた妻
    愛を知らなかったヒーローがヒロインに去られることにより、愛に気付き、彼女を自分のものにしようとわなをしかけます。二人のベットシーンはなかなか・・・