内山高志のレビュー一覧 心は折れない 内山高志 スポーツ・アウトドア / スポーツ 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ よっ,さすが世界チャンピオン。 舌足らずなぶっきらぼうな文章だけど,朴訥な語る感じがいいね。 オヤジとの男の約束ってかっこいい! 「試合頑張れよ!」はマジ泣ける。 0 2012年11月14日 心は折れない 内山高志 スポーツ・アウトドア / スポーツ 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルに惹かれ、購入。 可もなく 不可もなく 彼の強さの秘密がわかります。 自分自身にそれを身につけれたらいいなと思いました。 0 2012年05月09日 心は折れない 内山高志 スポーツ・アウトドア / スポーツ 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 2011年大晦日の試合前に書き上げた自伝書。いろんな意味で負けられない試合に見事KO勝ちして、本の売れ行きにも好影響だったのでは?と思います。 内容は、啓発本という視点では有り触れたもので新しい発見は無いものの、世界チャンピオンの言葉故の説得力や重みがありました。 「なるほど~」よりも「やっぱり~」と思うことが多く、アファーメーションを目的とすれば為になる本です。個人的に応援している選手なので、今後の活躍を期待してます! 0 2012年01月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>