めふぃすとのレビュー一覧

• 人類すべて俺の敵

『人類すべて俺の敵』は、その過激なタイトルが示す通り、世界との断絶を選び取った一人の人間の内面を、徹底して描き抜いた作品である。しかし本作が描いているのは、単なる憎悪や反社会性ではない。むしろ、人と関わることの痛みや、理解されないことへの絶望が積み重なった末に生まれる「孤独の形」を、驚くほど誠実に掘り下げている。

主人公・憂人は、人類を敵と見なすほど極端な立場に立ちながらも、その思考や行動は決して空虚ではない。彼の言葉や選択の一つひとつには、傷ついてきた時間と、何度も裏切られてきた経験の重みが感じられる。読者は共感しきれない部分を抱えながらも、彼がそこに至るまでの過程を追うことで、「そうなら

2025年12月19日
  • 人類すべて俺の敵2

様々な人物の視点にたって、現状を見た時、誰が正義で、誰が悪なのか。もし、考え方や与えられた力が違ったら、逆だったかもしれない。
    そんな人物の対比が面白い。

2025年06月06日
  • 勇者刑に処す 1 懲罰勇者9004隊刑務記録

面白いわー

ロケット商会さんの書く小説が好きなので期待大。がっつりと続いてほしいわ。かっこいいぜ
    死神ヤシロと同じで「カッコつけたい」為に生きる剣士ってのがいいんだよね

#カッコいい #アツい

2023年08月20日
  • 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録

カクヨム作品の中でも割と評判が良かったから読んでみたけど、1巻の時点ではそこまで他ラノベ作品とのとの違いは感じられず。

2025年12月13日
  • 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録【分冊版】 1

HAN

絵が上手いです

主人公がかっこいいですね。相棒君もかわいいです。絵が上手いので見ていて眼福です。お話しは始まったばかりで、よく分からないのですが、面白くなるといいな。

#カッコいい

2023年10月29日