星夕のレビュー一覧
ついに主人公が痩せてイケメンな容姿になりました。
努力がすごい。
そして、タイトル『エロゲ転生』なのに、主人公に全くラッキースケベのひとつもないストイックで健全な内容。中学生にも安心して読んでもらえる内容です。 -
面白いけど
原作ノベルは読んでません。
なので、そういう設定だと言われたらそれまでなのですが主人公がモブ過ぎます。
割引でとりあえず4巻まで買いましたが、1巻読みきって不満なところは主人公のみです。
絵もストーリーも充分楽しめますが、主人公だけ、どうしても主人公の絵面だけが引っ掛かります。
全然豚じゃねぇ、くらいでも良かったかと思います。
豚でいくとしても、悪人面強めにするとかもう少し絵で魅力を足してほしかったです。
1巻丸々モブ顔は娯楽作品としてきつい。
繰り返しですが基本は面白いです。 -
新ヒロイン…?
戦争。転生モノらしく戦争に現代知識を持ち込んで阿鼻叫喚の地獄を成す巻でした。3バカがいかにやべえ奴らなのかがわかります。
にしてもところ構わずイチャつくエロゲ主人公とヒロインって第三者視点から見ると結構アレなんですね。皇帝を狩りにいった時にイチャつくもんで、結構イラッとしましたよ。
まあそれはそれとして過去イチヤバいやつグレン。勝てるかどうかハラハラしましたがセツナさんの助力もあり一悶着。
良いですね距離感とか。レオルド×セツナ、悪く無いです。次巻以降もこの2人の絡み、期待して良いですか?
それにしても永遠のセツナってワードはどうにも怒りの日を思い出して笑いそうになってしまう。こうなっ -
トーナメントは
少年漫画も青年漫画もラノベも、読者はみんなトーナメントが大好き。私もその類に漏れず楽しませて頂きました。主人公ジークフリートの強さはあまり感じられませんでしたが、まあ良いやつなのは間違い無いです。さすがはエロゲ主人公。今後R18展開が始まると一番強くなりそうですね。でも強くなりすぎたらジークフリート自身がラスボス化するんじゃなかろうか。それはそれで面白そうだ。
改革など
兄弟の仲直り、車の開発(途中)、結婚式、新たな仲間、などなど様々な改革が目白押しの3巻でした。シルヴィアよりもシャルの方がヒロイン感が強かった印象ですね。仲間が増えたことでギルバートの活躍がほぼなかったのも新鮮でした。できすぎるジジイは扱いづらいのでしょうか。
もうだいぶプラス
圧倒的マイナススタートだったレオルドでしたが、もうかなりプラスの人生を歩んでいる。仲間に恵まれ、功績を立てて前に進んでいる。
問題はその功績が新たな火種となってしまったこと。次巻では弟妹の仲直りイベントか?楽しみだ。
ポンコツ王女と年齢不詳魔法使いおねーさん、悪くないです。 -
マイナススタート
圧倒的マイナススタート。0に向かって頑張れレオルド。
追放モノ、断罪モノは数あれど大半が破滅を回避するため、もしくはタイムリープしてやり直すみたいな話が多い気がします。
そういった意味でこのマイナススタートは境遇から逃げないという作者様の強い意志を感じる設定だなと思いました。体型もマイナススタートなのは作品として好感が持てます。今後どうなるか楽しみですね。