Lee Jihaのレビュー一覧
言葉選びに違和感
1巻を読んだだけですが、外国語を翻訳してる関係なのかセリフの言葉選びに違和感を感じる。
主人公の『私の権威に楯突いたら許さない』みたいなセリフは小物悪役感が出てて、カッコよさを感じられない。
虐めてきた使用人頭にも、罰を与えると言って平手打ちするのも違和感。
結局立場は自分の方が上なんだから、降格なり解雇なりすればいいのに、手を上げて暴力で従わせるのは公爵夫人としてどうなのか。
端々にそういうところがあり、ストーリー展開もやや無理やりで、引っかかりすぎて気持ちよく読めなかった。
他の人が書いてる通りお茶の紹介としては面白そうなので、そっちをメインで読みたい人には良いと思う。
無理してざまあな話 -
いまいち…
お茶のことが色々学べる、と、聞いて購入しましたが、正直お茶はほとんど登場しておらず、この3巻に関しては、パッと頭に浮かぶ限り、1つ?しか紹介されませんでした。
私には合わなかった、、、
2巻まで購入済みで読んでみたけど、楓がクロエになったクロエ側の原因が分からなくてもやもや。
楓の時の不遇な境遇と、クロエのイジメに遭ってる境遇が似通っているかと言えば、そんな事もない。
クロエのイジメや冷遇は、何も改善しようという思いも努力もないから自業自得と言えると思う。
なんの予兆もなく、ただ人格が入れ替わっていて、使用人や夫の公爵様が「クロエが変わった」と受け容れるには、元々のクロエのダメダメさからしたら違和感しかない。
3巻以降にクロエ側の原因が出てくるのかな??
そう言うのが気にならず、冷遇されてた人が立ち向かってスカッとしたり自立していくストーリーが好きな人は合ってると思