花散ここのレビュー一覧
一話完結
どのお話もヒロインが報われて酷い事をした家族や元婚約者に報いがくるので安心して読めます。一話一話は短く物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、私には手軽でちょうど良いです。
強いて言えば、ジャムを煮る令嬢の家族のざまぁ展開をもう少ししっかり見たかったです。 -
わっかりやすいライバル来た!
ここはですね、ちょっと意義ありなんですよ。ノアほどカッコよい騎士だったらもっと早い段階でこんな感じの面倒臭いトラブルはあったんじゃないかなって。アリシアとの婚約が成立した後というタイミングがもどかしさを醸し出しているでしょうけど、件のお姫様が、そんなんじゃとても嫁ぎ先でなんてやってられませんよってぐらいおバカさんなのが無理あるなぁって・・・。彼女をライバルに仕立てるなら魔法とか呪いでノアが記憶喪失とか大波乱まで持っていってほしい。周りの人たちもアリシアを心配している割にはちゃんと守ってないっていうか、ここに来て無理な展開でちょっと残念。
割とよくある死に戻り系で、この作品は結局死に戻りの理由や経緯が分からない分類の方でしたね(苦笑)個人的にはモヤモヤ(笑)
死に戻った二度目の世界で、冷え切っていたヒーロー婚約者との関係修復のきっかけが、ほぼほぼヒロインの一方的な頑張りだったので、正直「いや、ヒーローさんよ」と思ってしまいます
そもそも、これまたよくある「本当は最初からヒロイン溺愛だけど、素直になれずに冷たい態度をとる」系のヒーローですが……素直になれないことと冷たい態度の因果性が意味不明なので、ここでもヒーローは個人的に⇩です
ヒーロー、後半で怒涛の追い上げプラス点を挙げるので、結果的にはOK……かな?
購入済みそろそろネタ切れ?!
一段落までは好きな作品でしたが、第二章からは結婚までの何等かごたごた事件を起こして乗り越えてめでたしめでたしなのかもしれませんが最近の数話はネタ切れ?って感じですかね。話の進みも遅くワンパターンです。最新話は買い損でした。第1章までおすすめです。
皆んな優しい
アリシアとノアの親しい人たちが優しくて、味方がたくさん。
それはアリシアの積み重ねてきた信頼がそうさせるんだろう。
カミラ王女は、忠実な侍女がいるんだけど、行動に問題がありすぎてなんで誰も注意しないのか…
無断で護衛もつかず女性だけでお忍び外出なんて、本人に危ないことをする意思がなくても狙ってくださいと言っているようなもの。
それで暗殺なんてされた日には責任を追及されるのは誰だとか考えてないんだろうな…
真性箱入り娘なんだから大人しくしていればいいのに。 -
無料版購入済み美味しいご飯は何処へ
二人の関係が進むにつれてトラブルに持ち込まれていくよくある話。題名からそれて美味しい食事はどこへやら。トラブルの度に家族がお前の味方だよととのシーンが繰り返される内容。そのうち家族の商売の危機とかも出るんでしょうね。後半は話の展開が遅くなって来きて同じような所をやんわり進んでいる感じです。主人公はかっこよくて好きですが読み続けるほどではなくなりました。
嫌な女
もの凄く嫌な女のお姫さんですね
人をモノとしか見てない発言
あんな物の考え方のお姫さんが輿入れして恥ずかしい思いをするのが目に見えてる
しかも、周りの者達はただ振り回されてるだけなのもなさけない…
これからどうなるのかたのしみです