安理由香のレビュー一覧
一巻でよかったかな、と思いました。主人公が鈍感すぎて、ナオくんが不憫で。でも、まあ、丸く収まる和やかなお話ではあるので、悪くはないけど、一巻が好きでした。
ネタバレ最終巻。菖蒲くんもう少し活躍すると思ったのに、わりとあっさり引いてったな。先生の元カノ登場のうえ、バレてこれからどうするみたいなお決まりの展開の時に、もうひと活躍してくれるかと思った。先生の元カノ非の打ち所ないけど、先生と乙女を目撃してまず乙女にいくあたり性格に難あるよね。悪がしこいひとの思考回路だなと思った。最後はわりとあっさり終わってしまって、卒業してから堂々と会えるようになったり我慢しなくてもよくなった先生とか見たかったような気もする。ただ個人的には1巻から菖蒲くんがなんで乙女の事好きになったのかとか、あの分厚い手紙にはどんな事書いてあったのかとか気になった。
ネタバレ夏目先生の事が好きだと自覚した乙女は先生の妹のりんちゃんの協力で休日をみんなで一緒に過ごしたり少しずつ距離を縮めていく。自分への好意が見えた先生は乙女と一線を引くように。先生に振られた乙女に積極的に攻めていくのは手紙で告白した菖蒲くん。私は菖蒲くんわりといいと思うんだけどな。これは私が当て馬好きだからっていうのもあると思うけど。後夜祭の雰囲気にのまれてくれたらいいのにってやつも良かった。それにしてもフランクフルト売るために乙女の気持ち無視してデートとか言い出す男の子たちも、それでいいじゃんとかいう女の子たちも相変わらずクズみたいなの多いな。
ネタバレ無料アプリ。日本生まれ日本育ちのハーフの乙女。スタイル抜群の美少女なことからなかなかめんどくさい男子の絡みや女子の妬み僻みをうける毎日。主人公の性格も少し暗めというかネガティブで、言葉選びが下手だなぁと思うところもあるけど。動物愛の強い変人?英語教師の言葉に救われた乙女の恋。りんちゃんと先生が似てて面白い。りんちゃんの表情のない上にズバズバ言い放つところがわりと好き。菖蒲くん何をあんなに手紙に書いたのかすごく気になるところだけど、乙女にも引けを取らないスタイルの良さが気になる。学校の生徒クズみたいな子男の子も女の子も多いなぁと思ったけど、英語のおばちゃん先生の「あら、あなたちょっと足長すぎない
なんか莉子は自分だけを想ってくれるかもって信じようとしてるけど、莉子は小さい頃から想っていても相手は莉子が小学生の時以来会って無かったのにずっと特別な想いなんてあるわけ無いじゃん、小学生相手に。再会してそんなに経ってなさげなのにまだまだ子供の莉子に手を出そうとするなって感じ。高2の莉子より4歳上だからもう成人じゃん。
お母さんの事があったりと事情があるのはわかるけど、そして今後はヒロインに一途になるかもしれないけど、過去は変わらないからね。マンガでもこういう人は嫌い。あと年の差は少なくても、高2にちょっかい出す大学生も受け入れられない。気持ち悪い。謎の女の子も制服みたいだし。幼なじみの秀ちゃんの方がずっとずっといいのに、このタイトルではムリだろうな。
無料の1巻途中で断念。
いや無理。この後変わって行く展開なのは想像出来るけど、まず無理。こんな男気持ち悪過ぎて好きになってしまう気持ちもわからない。せいぜいビョーキうつされないようにね…。