狭山ひびきのレビュー一覧
リシャール
あるときレナの住む屋敷にクラウスの使者がやって来て、彼女に会いたいという申し出を伝えました。翌日、登城した彼女はクラウスと面会しましたが、彼女に会いたかったのは実はクラウスではなく弟のリシャールでした。コンテストに入選した彼女の絵に興味を持ったからのようです。彼女はそれで気落ちすることもなく、クラウスに会えただけで満足しました。それにしても使者にレナを紹介する父の言葉は酷いと思います。
乙女ゲーム悪役令嬢転生系のお話。
コケて頭打って前世の記憶が戻った悪役令嬢と、その婚約者で階段でコケて記憶喪失になった王子。
この二人を中心に何~やかやある訳ですが…。
2巻完結でさらっと読めるかと購入しましたが、内容が今ひとつインパクトの無いものでした。
第二妃の息子で王太子ではないが、公爵家の令嬢と婚約して後ろ盾を得た第一王子と、正妃の息子で王太子だったがゲームのヒロインに騙された前科が付いた上、婚約者が侯爵家の令嬢と後ろ盾が弱い第二王子。
気になったこの設定での王位継承問題が結局どうなったのか謎のまま…もやもやが残った。 -
是で完結なの?
結婚式やその後が気になったー!
ユーリが完全に呪い解けてもう狼になれなくなると思うと、やはりそれはそれで残念かな。
両親の喜びっぷり、最高でした。赤ちゃんの時からだから、そりゃそうだよね!!! -
聖女
お金のないエステルは着ていたドレスを仕立て屋で売って工面しました。彼女が空を飛んでやって来たことは既にこの街で噂になっているようです。聖女だと知れたら面倒になると考えた彼女は魔術師だということにしました。冒険者ギルドに行けば仕事を紹介してもらえると仕立て屋で聞いた彼女は、そこに行きました。この街のことを何も知らない彼女にギルド長はいろいろと教えてくれました。そこにルイという子供が来て「魔物が出た」と報告しました。彼女の出番はいろいろありそうですが、聖女とバレずにいられるのでしょうか?