すけおのレビュー一覧
過保護かわいい
過保護な親キャラが美人で幸せ。1番ヘラヘラして見えるやつが闇深いの最高ではありませんか。推しがコロコロ変わるくらい魅力的な登場人物たちです
まだまだ序盤
1巻の内容だけだと、物語としてはまだまだ序盤でした。異世界転移した主人公、まわりの人に恵まれて特に大きく躓くこともなく順調に話が進んでいっているので、2巻から展開があるのかなと期待しています。丁寧に話が描かれているので、読みやすかったです。
ヒロインとマリウスくん、いい感じになっているなって思うけれど、ノベルズ読んでいるから、二人がくっつくんじゃないかな?って単純に思えないんだよな。
ノベルズでストーリーは知っっているし、ヒロインが少年って呼び掛けているけれど、ヒロインと年があんまり違わないように見えてしまうなって思ってしまいました。
隠居老人
ミナが街を歩いていると、以前にも会ったことのある感じの悪い男がミナをアロイスという隠居老人のところへ連れていきました。ミナに付与効果について教えてやって欲しいからだそうです。しかし、ミナが冒険者専門の服作りをしたいわけではないと知って、男はアロイスのところから出て行きました。アロイスによるとこの男はシルヴィオというAランクの冒険者だそうです。シルヴィオは単に口下手なだけなのか、今のところまだわかりませんね。
効果
ミナの作ったマリウスの服には小さいながらも、何らかの効果が付与されました。どうすれば付与されるかもだんだんわかってきたようで、徐々に本領を発揮していくのでしょうかね。
本来のスキル
宿屋の娘エルナに裁縫を教えながら、ミサンガを作っているミナでしたが、実はこのミサンガには様々な効果が付与されていることが判明しました。そのことがわかってからはギルドで販売してもらえることになり、エルナに裁縫を教えながら、作ったミサンガをギルドに届けるという日常ができつつある感じですが、いつになったらミナの本来のスキルが顕現するのでしょうかねえ。
本格的に
「渡り人」とは全く違う世界からやってきた人のことで、元の世界で死んだ人が奇跡的に与えられた二度目の人生だとのことです。それを知ったミナはこの世界で生きていく決心をしたようです。宿の娘エルナにはまず、ミサンガの作り方から教え始めました。ミナもこの世界の服に着替えて、これから本格的にお話が始まるという感じですかね。
渡り人
服の材料などを買って宿に戻ったミナですが、自分が冒険者ではなく服を作る人であることを明かすと、宿の娘エルナにお針子の仕事を教えて欲しいとせがまれます。エルナの母からも頼まれ承諾しますが、その際見せられたミシンを見てつぶやいた一言に、エルナの母から「渡り人」かと言われました。千円札の件といい、やはり他にもこの世界にやってきた人がいるようですね。
最初の依頼
ミナはマリウスとともに冒険者としての最初の依頼を達成し、無事Dランクに昇格します。そのあとミナはマリウスと別れて服を扱う店を訪ねますが、元いた世界とは感覚が違うので、戸惑うばかりです。まあこれから徐々に慣れていくのでしょうが・・・。それにしても有料になった途端、ページ数が減ったような気がするのですが、気のせいでしょうか?
千円札
主人公美奈は少年とともに街の冒険者ギルドにやってきて冒険者登録をしました。そのついでに受付の女性に千円札を見せたら高額で買い取ってもらえることになり、当面の生活費を確保しました。その女性が食事・宿泊ができるところを紹介してくれ、とりあえずこの街に落ち着くことができました。次回以降どんな冒険に出かけるのでしょうか。それにしても鑑定士の男性は千円札に似たものを見たことがあると言っていましたが、他に転生者がいるということでしょうか。