みやうち沙矢のレビュー一覧

アニメを見て、
    どうしても原作が読みたくなりました。
    犬さんかわいいけれど
    関わり方であんなに変わってしまうんだ…と
    ドキドキしながら読みました。

毎回感動して泣いちゃう

絵も可愛いし毎回それぞれのドラマがあり、共感したりしながら毎回泣いちゃいます。私もチワワを飼っているので勉強にもなります。大好きな漫画の一つです。
  • DOG SIGNAL 4
    いろいろ勉強になった一巻です。
    しずちゃんのエピソード好きです(*´ω`*)三人とも格好いい!
    飼い主同士にも違った教育方針によって喧嘩のたねになることを認識しました。人間もペットも教育が大事です
  • DOG SIGNAL 5
    老後と死を直面した一巻です。ペットを飼う人に避けられない課題です。どう向き合うかは飼い主の選択次第、シニア犬をかっている家庭に読んで欲しいです
    リボンちゃんがかわいい
  • DOG SIGNAL 11

現実を考えさせてくれる漫画

普段は独特な雰囲気を醸し出してるのすけ先生の壮絶な過去。それはあまりに惨くて目を背けたくなるものだったけど、こういうことが現実にあるのだと、ペット問題の現実がどこまでもリアルに描かれていました。
    今までも良くも悪くも涙なしでは見られない話も多かったですが、そのどんな話よりも心に来るものがありました。...続きを読む

今回は重い

今回は、命の重さがずっしりと。これは命と向かい合うということであれば避けて通れない話題。のすけの過去も凄絶で切ない。おばあちゃんの話も切ない。でもおばあちゃんのようによその子に関わる事で得られる物もあるはず
  • DOG SIGNAL 3

考えさせられる

読むごとに動物の幸せと飼う側の責任を考えさせられる。
    今回は特に後半の元カノさんのケースがショッキング。
    良くない例の縮図と思うけど、こういう悪い事をしてるつもりのない悪人って、どうしたら良いのやら。
    生き物でなくお人形を買ったら?

犬愛溢れる

作者さんが犬への愛が溢れすぎてこの漫画を描いたと
    書いてあるように、全面に渡って犬への想いと
    知識や経験が溢れているように思います。
    本当世の中のどのくらいの人がペットと良い関係で生活出来ているのだろう。
  • DOG SIGNAL 2

気づきって大切

人間関係も、ペットとの関係も、子供の事でも
    本当ちょっとした気づきから、大きく変わりますよね。
    飼っている側が育てられる。
  • DOG SIGNAL 10

老犬の介護とみとること

悲しいけど人間より早く年をとってしまうわんちゃんたちとどう生活していくのか考えさせられます
    愛していても時間とお金と体力がゴリゴリ削られて、心が弱ってしまう
    そういうところも溢さず拾って丁寧に描いてくれています

次回はノスケ先生メインの回かな?
    なんだか暗い感じで心配ですが楽しみにしてます!!
  • DOG SIGNAL 10

覚悟をもって

今回は犬を見送ると言うことを覚悟して読んでください。作中にもあるけど犬と暮らすという事は楽しい事ばかりじゃないと本当に思います。でも、もちろんそれだけじゃない。リツカは偉い。他の飼い主さんたちも頑張ってる。最後のあとがき読んで…泣けます

面白い

絵も綺麗だし、犬の躾について分かりやすく書いてあって、読みごたえがあります。

サンジュちゃんとウルソン先輩が絶妙に可愛い。

カワイイ、だけじゃない

犬を飼いたい事を拗らせ、こちらを購入。
    百頭居れば、百頭通りの性格と接し方がある事を学んだ。
    また、ペットを取り巻く環境についても考えさせられるお話です。
    犬との信頼関係を築く為に、愛情深くも賢い飼い主にならねばと、目からウロコの作品です。
  • DOG SIGNAL 9

大人も子供も‼︎

ペットを飼う飼わない関係なく、是非とも読んでいただきたい漫画です♪話が通じない動物相手だからこその葛藤、悩み、でもそれ以上の癒しが満載です。もっともっと広まって欲しいのでアニメ化も嬉しい!
  • DOG SIGNAL 9

犬と共に

今回も犬と共に生きることを考えさせてくれる良いお話ばかりでした~良かった…。最初はナンダコイツ?!というキャラでも根底に犬の為にという前提があれば通じ合える!考え直してくれてワンコにとってもいい未来が来るといういい循環です。あとがきの苦労のところにも泣ける~アニメがぜひみたい~!
  • DOG SIGNAL 6

これは神巻

笑わなかったサンジュの笑顔は、とても愛おしい気持ちとほっこりとした気持ちに…
    涙を流さずにはいられず、ついつい何度も読んでしまう。
  • DOG SIGNAL 8

癒される~

やっぱり癒されます。そして勉強になります。りぼん&パパは定期的に出てきますね。ペットの高齢化はどうしても避けられないですな、作中にあった今を楽しむとか今の姿を惜しみ無く可愛がると言うのが心に染みる…
  • DOG SIGNAL 7
    見習いドッグトレーナーの成長物語です。
    犬を飼っているので、色々と参考になります。
    今回、柴犬のお話があり、涙なしには読めません。
  • DOG SIGNAL 1
    おもしろい!この漫画に出てくる子犬がうちの子と少し似ていて、しつけの参考にもなりました。トレーナーの「ダメな犬はいない。トレーニングが必要なのは飼い主だ」が印象に残っています。犬の幸せは飼い主しだいなんだと改めて思いました。これから犬を飼いたいと考えている人や犬と暮らしている飼い主さんにお勧めです!
  • DOG SIGNAL 7

やっぱりワンコ最高!

今回は二匹の、わんちゃんの飼い主さんの物語でした。最初のお話はどこにいつものメンバーが出てくるのかと思いきや、最後… (笑)個人的には一番最後のおまけの茶太郎がたまりません。茶太郎大好きだぞー