鳥梅丸のレビュー一覧
ドンピシャ最高に楽しい作品でした。
2作目を読んで、久々見つけた同じ好みの作家先生に出会えたことを確信したよ。
最強の献身と、最悪の背景と、最狂のチート攻に、最良のモブで、設定とか展開とか謎解きとか、、、盛り盛りなのにちっとも疲れず読みきれた。最高に楽しい作品でした。
こう言うことがあるから、新人作家さんの読み漁りをやめられない。
惜しむらくは、イラストがどうにもダメだった。
そもそも最初は、それこそ福澤先生の作品じゃなかったら絶対に買わなかった自信があるくらいの苦手な絵柄だったし、読んでてもイメージの邪魔にしかならなかった。
それでも星の数を減らすには抵抗を感じくらい、お話はとても好きでした -
泣けます。続きが待ち遠しい…
タイトルに惹かれて購読しましたが、想像以上に深いお話で色々と考えさせられました。
主人公の郁実が溢れる母性(父性?)で、半魔と言う理由で殺されかけ誰も信じられなくなっているロイに深く温かい愛情を与えて守っていく過程は、とても胸が熱くなります。
また、元の世界の弟達の郁実への言動が酷く、でもとてもリアリティがありました。家族故に甘え、他人には言わないであろう遠慮の無い言葉を平気でぶつけてしまう…。
弟達からの心無い言葉に郁実自身も実は深く傷ついていたのを自分でも気づいておらず、元の世界に戻った時に弟たちに投げつける郁実の言葉に涙が止まらなくなりました。
本巻の最後の終わりの不 -
ファン通り越して大好き!になってるのとか、ヲタトークありがちなマシンガントークとか、その他諸々可愛すぎる(笑)んで、リモート終わったらムラムラしちゃってオカズにしちゃってるのも、やだえっちwwってなった(笑)
二人のいちゃいちゃいつになったら見れるかしらwwww -
ほんとにケンケンのことが好きなのが伝わってくる~。最初は憧れだったかもしんないケンケンと近づけて色んなことがあって…。
ケンケンも夢中になってきてる!
続き読もっ! -
カワイイ
芸能ものです。
最初はすれ違いかなぁ~ でも、どんどんラブラブになってきた。
せっかく、最後いい雰囲気なのにー・・・同棲編開始してください。 -
まずは復讐1人目
まずは復讐、1人目に取り掛かります。うん、着実に地獄へと落としていっている。しかし、ぬるいです。
された事と、復讐の内容に、釣り合いが取れていません。でも、敵の、一番復讐したい人は、まだこの先に復讐する事になるので、そこまでいくと「頑張って復讐したね」と少しだけスカッとします。
そしてその先の展開、どういう結末に持っていくのか、気になるので、読み続けようと思います。
願わくば、もっと過激に懲らしめてほしかった。 -
本当に酷い仕打ちをされている
イジメの域を超えて、犯罪です。ものすごく酷い仕打ちに合います。これは、復讐されるでしょう、という、むごい仕打ち。
読むのをリタイアするかもしれません。しかし、この話を乗り越えたら、復讐のターンだと思い、ぐっとこらえて読み進めると、復讐が細々と続いていきます。
なかなか大きなスカッとする感じにはなりません、だって初期の「された事」がひど過ぎるから。
それでも、主人公が立ち上がり復讐に向かう姿は、「いけいけー!」となります。 -
面白いです
よくある復讐系との違いは・・・、復讐相手への復讐が、1人あたり、わりとスピーディーに進むので、爽快です。
ですが、最初の陰湿な虐めは、もはや犯罪で、ものすごく気分が悪くなるし、不愉快きわまりない展開です。
それを耐えれば、爽快は復讐が始まると分かっているのだけど、あまりにも最初の理不尽な展開は、キツイので、読者が精神的に健康な時に読むのがおすすめです。
復讐の内容は、甘い!と思います。もっと壮絶な復讐じゃないと割りに合わない、つり合いが取れていないです。 -
イツキの持ち物覚えてますか?
前巻の続きから...ということで、王都ダンジョンを舞台にしたイベントからスタート。その後物語はあらぬ方向に転がって...。
カイルの正体について、薄々察してはいましたが。だからといってイツキが...!
後半も物語としてはかなり面白かったのですが、そこに至るまでの『根回し』の部分をもう少し読ませて欲しかったです。絶対すったもんだあったはずなのに新キャラがいきなり味方になっている感じで、唐突な印象が拭えませんでした。
なお、序盤に出てきたあのアイテム(イツキが元の世界から持ってきたもの)がまさかの役割を果たします。これは本当にお見事です!
そして後半へ行くほどやや端折った印象ながらも物語は纏まった