ソーメン二郎のレビュー一覧 そうめんソータロー 岡田よしたか / ソーメン二郎 児童書 / 絵本・キャラクター 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 夏の風物詩である素麺を主人公にした絵本。 小学生の我が子に読み聞かせしましたが、親子で楽しませてもらいました。 ソータローが夏以外にも活躍したいと頑張る姿は、応援したくなります。ソータローがどんな場所で活躍するかは、ぜひ絵本を読んでみてください。 ちなみに、私が好きな素麺料理は、素麺の味噌汁です。 0 2025年09月10日 そうめんソータロー 岡田よしたか / ソーメン二郎 児童書 / 絵本・キャラクター 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ このシリーズは関西弁全開で、人情味があって笑えるけど、今回は冬にあまり食べてもらえない、そうめんの哀愁が出ているのが良かった。 0 2023年10月18日 そうめんソータロー 岡田よしたか / ソーメン二郎 児童書 / 絵本・キャラクター 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「ちょうろう、あかん」 凧に、ボタン留めに、ギターの弦に。 今まで茹でられてこなかったからなのか…?! やや頼りない長老でした。笑 ソータローはこの家族と共に楽しい1年を過ごせそうです。 0 2025年11月09日 そうめんソータロー 岡田よしたか / ソーメン二郎 児童書 / 絵本・キャラクター 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 暑い夏には大人気のそうめんも冬になると忘れ去られる……。岡田よしたかさんらしい関西弁の少しナンセンスな絵本。 0 2021年12月15日 そうめんソータロー 岡田よしたか / ソーメン二郎 児童書 / 絵本・キャラクター 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ うどんのうーやん、読んでて面白かったのでこちらも買いました。 読んでいると、子どもは食い入るように絵を見つめていて、「ちょうろう、あかん」が癖になったのか、何度も真似してました。楽しく読めました。 0 2020年07月14日 <<<1・・・・・・・・・>>>