東宮千子のレビュー一覧

• いとしのシェリー 13巻

おもしろい

ツノツノを友達に告白したシェリーがとてもかっこよかった。皇矢はシェリーと出会って大人になったけど、シェリーも強くなっていることがわかる話だった。

#感動する

• いとしのシェリー 12巻

おもしろい

どんどん「ラブストーリー」の詳細が決まっていって日本中の人が楽しみにしているこのドラマがどんなものになるのかとても楽しみです。

#カッコいい

• いとしのシェリー 11巻

続きが気になる

ツノツノをハガにした内容のドラマを見て傷ついてしまったシェリーのために、お兄ちゃんと皇矢が本気でドラマをやるのがとても楽しみ。

• いとしのシェリー 10巻

おもしろい

皇矢がシェリーちゃんの影響でどんどん大人になっていく姿がとてもいい。シェリーちゃんも、純粋さで周りの人を幸せにしていくところがいい。

#胸キュン

• いとしのシェリー 9巻

よかった

海辺で告白することに決めた皇矢だけど、なんだかんだできないまま終わりそうな予感がします。でもグアムで2人の仲がさらに深まってくれることを期待して次まで読みたいです。

• いとしのシェリー 8巻

かわいい

シェリーちゃんが一生懸命劇をやっているところがとてもかわいい。シェリーちゃんの純粋さがとても際立っていて癒される。

• いとしのシェリー 7巻

おもしろい

シェリーの気持ちを知った皇矢だけど、なんとなくまだ二人が付き合い始めるのはまだ先な感じがする。シェリーが皇矢の気持ちに気づいたらどうなるのかとてもたのしみ。

#笑える #ハッピー

• いとしのシェリー 6巻

おもしろい

シェリー主役のシンデレラは一体どうなってしまうのか次が楽しみ。皇矢とのラブシーンもあるみたいだがどうなってしまうのか気になる。

• いとしのシェリー 5巻

おもしろい

皇矢とシンヤの二人の世界がとても良い。皇矢が俳優業をやるようになり、シェリーとの関係がどうなるのかこれからが楽しみです。

• いとしのシェリー 4巻

おもしろい

シェリーちゃんへの気持ちに気づくのが思ったよりも早く、これから2人の恋愛がどうなっていくのかがとても楽しみです。

• いとしのシェリー 3巻

おもしろい

シェリーのことをどうしても放っておかない皇矢が普段はかっこいいのにその時は可愛く見えます。
    シェリーが作るなんでも引換券が何枚たまるかとても楽しみです。

• いとしのシェリー 2巻

おもしろい

今まで周りを振り回してきた皇矢がシェリーちゃんには会った時から振り回されているところがかわいい。近づきたくないなと思いながらも接点が増えていってしまっているところも面白い。

• いとしのシェリー 1巻

おもしろい

シェリーとけいちゃんの2人の関係もとても素敵です。
    シンヤト皇矢の関係も間に誰も踏み込めない感じがとてもすてきです。

• いとしのシェリー 16巻

面白い

とても面白かった。
    シェリーのことを溺愛している皇矢や、天然で何事にも一生懸命なシェリーの相性がとても良く、見ていてとても楽しかった。

#胸キュン #笑える #癒やされる

2024年08月18日
  • 海老原さん家は今日も大変!第1部 3巻

シリーズ第一部第三巻

雨の中、自分を待つ一生を許したタイでしたが、一生は風邪を引いて倒れてしまいます。タイと噛み合わず悩む一生は極運星の相手が同学年にはいない事実を知りますが……。
    タイが運命の相手だと信じていた一生は、愕然!それにしても、いかにも現実主義っぽい一生が、案外星のことを信じていて面白い。
    三巻目にして一生はタイへの気持ちが恋だと気づきました!一方のタイはまだよく分からず。そして新たな事実判明。タイは病気で一年遅れ。さらに蝕の星とは?ガラスまみれで一生大怪我!その他、天沼と嘉月の悲しさの残る過去話あり。

• 海老原さん家は今日も大変!第1部 2巻

シリーズ第一部第二巻

バスケ部と一触即発の所に古風過ぎる運動部長・嘉月登場でその場は収束。しかし心臓の悪いタイが倒れますが、一生の極運星の力?で助かります。
    そんな中、タイと同じ自然科学部に入る一生。さらにタイを追って白陽高校に来て、タイのためなら殺されていいと言い切る一生。ここまでタイにこだわる理由とは?
    一生はタイに恋しているのだと思い、おまけに学校でもからかわれ混乱しまくりのタイ。思い切って一生を振りますが、勘違いで一生に笑われ泣きながら帰宅……恥ずかしくて辛い。
    毎日家の前でタイを待つ一生と逃げるようにスルーするタイ。一生は笑ったことを後悔し、そしてタイへの気持ちに気づき始めるのでした。

• 海老原さん家は今日も大変!第1部 1巻

シリーズ第一部第一巻

元々は秋田書店「ボニータ」掲載→吉祥寺企画→冬水社で発売。ボニータではとんな扱いだったのか気になる所。絵柄より話で魅せるタイプ。
    三十年ほど前の作品なので色々古い。とりあえず姫=男でゲロマブも男、超美形はウルトラいいおとこ!少女漫画でプラトニックBLと勝手に思っています。
    守と直人の男夫婦(何故かタイの相手は男押し)に育てられたタイ。体は弱いながら普通と平凡を愛し、真面目で優しく前向き。一方の一生は容姿端麗、頭脳明晰、文武両道で金持ちの息子。
    そんなある日、タイと一生が出会い、不思議なことに巻き込まれていきます。極運星とは?運命の相手とは?一生が一度出会ったら二度と離れられない運命の人な

• プラトニック 1巻

純愛の話

これを読むたびいつも何故か泣けてきて仕方ない作品。学校の先輩後輩で年下の八木×年上の寺山。寺山の部署に配属されたのは、会社の陸上部所属でオリンピックを目指すマラソンランナーの八木。
    八木の方はもう最初から寺山狙い。勇猛果敢に攻めて攻めて攻めまくります。本当は寺山も八木を想うのに拒む理由。複雑な家庭環境のせいで全てを拒み、諦めながら静かに生きる寺山。
    悲しい……あまりにも悲しすぎます。そんな頑なな寺山の心を溶かすことができるのは八木だけ!八木頑張れ!

#切ない #泣ける

• 玉座と小夜啼鳥 2巻

ナイチンゲール・システム?

ナイチンゲールの簡単な定義は知れたのですが
    何?その言葉。が他にもいくつもありモヤモヤ。
    ラシーク王子とミルハとその仲間たちが仲が良いので
    まぁ良しです

2022年02月15日
  • プラトニック 4巻

you

エンド

あっちゃんが幸せになって本当によかったです。最初は、悲しい話なのかなと思いましたが、やっぱり、ハッピーエンドが私は、好きです。美も大切ですが、幸せの方がもっと大切です。よかったです。

2022年02月03日