鬼澤馬勇のレビュー一覧

• 見るからに怪しい二人 1

いやー、笑わせてもらった。
    これは、買って読んで大当たりの日常コメディだったな!!
    表紙からして、インパクトがありすぎる作品は、ある意味、博打的なトコもあるから、いざ、読んでみるまでは不安が芽生えているんだけど、読んで大笑いできると、自分の直感に従ってよかった、と安堵する。
    タイトル詐欺じゃないってのも、個人的にポイントが実に高い。
    人間、他人を見た目だけで判断するのは、良くない。これ自体は、決して、間違ってはいない。
    しかし、ぶっちゃけた話、大体の人間が、他人の良し悪しや印象、評価を視覚からの情報で判断するしかないのも、否定できない事実。
    要するに、他人に勝手な悪印象を抱かれたくないなら、ま

2023年01月15日

ギャップ萌えする二人

怖そうな外見と、ピュアで心優しい性格と言動のギャップがシュールで面白かったです。周りの方々の反応も面白い。ゆるキャラモリーくんの話が一番好きです。

#ほのぼの #笑える

2022年09月29日

笑った

こういう漫画が大好きです。
    キャストの声優さんを想像して読んでます。

2022年06月29日

U11

怪しい

怪しい。表紙からしてかなり怪しい。だけどいい人たち。
    「月曜から夜ふかし」みたいな番組に取り上げてもらったら、かなり人気になりそう。

2026年07月01日

☆4.5
    4巻まで読んだ。未完結

タイトルから面白い。
    表紙の2人を中心とした日常コメディ。クスッと笑えて、緩くて面白い。ストーリーの緩さとは対処的に人物の顔とか刺青とか凄い綺麗に描いてあって、ギャップがまた面白い。
    '23.7.21 2巻を読んだので追記。本巻も見るからに怪しいのに実はイケメンで優しい2人の話。声出して笑ってしまった。
    ’24.6.3 3巻読んだ。今回も面白かった。キャラも増えてきて今のところ飽きる気配なし。
    '25.5.29 4巻

2024年06月03日

なんかホッコリする

試し読みだけ…と思っていたのですが、もう少しこの2人の事を知りたい!と我慢出来なくなって購入。

ハードなファッションだけど、中身は穏やかで優しい2人と周りの人達とのやり取りが程よい笑いを誘います。

2人の事も気になりますが、それぞれのご家族の事も気になる。
    2巻で更にご家族とのやり取りも見れたら良いな。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2023年03月28日

基本みんないい人

絵がとても綺麗で、ほのぼのストーリーなので癒されます。
    少しずつ2人が成長?していく様子も応援したくなります。

#ほのぼの

2024年02月22日