淡路ファームパークイングランドの丘のレビュー一覧

• 飼育員さんのすごいこたえ
    質問に対する意外な答えに思わずへえーと言ってしまう。まず質問自体たしかに〜と思うものや
    笑ってしまうものばかりだ。
    素朴な質問のところでは、正直かわいいと思ってしまう質問がずらり。
    あと、思うのは飼育員さんの絵がうまいなーと
    いうところ。
  • 飼育員さんのすごいこたえ
    生き物が、好きだということが、よく分かりました。分かりやすくて、面白い、そして生き物が本当に好き!という感じ。良い本でした。
    みんなと、対等な、文章と絵が良かったです。
  • 飼育員さんのすごいこたえ
    こんな質問が来るんだ〜、こんな風に答えを返しているのかというのが
    とても面白い本です。
    なるほどと勉強になることがほとんどなのですが、
    それが勉強っぽくなく、一般の人の質問でまとまっているのと、
    イラストと写真が可愛いです。ここに行ってみたくなりました。
  • 飼育員さんのすごいこたえ
    かわいい羊の写真が目を惹きます。「淡路ファームパークイングランドの丘」の飼育員さんが、イベントをきっかけに、動物のなぜなにを一般から寄せてもらい真剣に答えたものをまとめた冊子です。正直に言って爆笑しました。至極真面目な生態に関する質問から、その角度から来るか、という質問まで的確に端的に向き合っていま...続きを読む
  • 飼育員さんのすごいこたえ
    飼育員さんのTwitterをずっとフォローしていて、いよいよ書籍化とのことで応援の気持ちで買いました。
    普段からTwitterをフォローしている人にとってはいつものTwitter担当者さんのノリだなあという雰囲気で目新しく感じる部分はあまりありませんが、子供の素朴な「どうして?」に意外な切り口で返さ...続きを読む
  • 飼育員さんのすごいこたえ
    動物園の飼育員が、生き物に関する65の質問に対し、
    ユーモアの味付けとイラストを交え、回答する。
    ・はじめに
    1 生き物の「スゴイ!」に飼育員が答えます!
    2 生き物の「素朴な疑問」に飼育員が答えます!
    3 生き物の「ちょっと怖い・・・」に飼育員が答えます!
    4 生き物の「かわいい♡」に飼育員が答え...続きを読む
  • もっとしりたい 飼育員さんのすごいこたえ
    猫が暗闇でも目が見える理由や、「チーターは走り出してから2秒で時速70キロに到達する」など、人に話したくなる情報がいろいろ載っていて楽しい!

また子どもから大人まで、たくさんの人の手書き文字が見られるのもいい。子どもが一生懸命書いたであろうかわいい文字は見ていてホッコリした。
  • もっとしりたい 飼育員さんのすごいこたえ
    淡路ファームパークイングランドの丘恒例の、「飼育員さん方が来園者の質問に真面目に答える本」第二弾。前回のほうが来園者質問が実は面白かった。今回は質問自体が大真面目なので、生きもののことを知るのには非常に良い本だと思った。コアラの歯がなぜ黒いと指摘した、来園者さんナイス。
    飼育員さんの絵がやたらと上手...続きを読む
  • 飼育員さんのすごいこたえ
    Twitterの存在は知らなかったのですが、飼育員さんの回答がふむふむと学べたり、ネタ的に返したり面白かったです。
  • 飼育員さんのすごいこたえ
    ほっこりしながら読みました。
    淡路島にはよく行ってたのに、コロナ以降行けず、また淡路旅行行きたいな。。。
  • 飼育員さんのすごいこたえ
    質問「ペリカンになりたいからどうすればいですか」
    飼育員さんの答→「なれる」「なれない」はとりあえず置いておいて「なりたい!」と思う気持ちが大事です。当園の中にも「朝起きたら橋本〇奈ちゃんになってたらいいな」と想いながら毎晩眠りについているというスタッフがいますが、今のところは橋本〇奈ちゃんが出勤し...続きを読む