荻丸雅子のレビュー一覧

ストレート

ストレートではないけど、幸せになったならよかった。これも妻としての内助の功?なのかな。ちょっと一人の時間が長いけど。ヒーローが心広く一途だったから成り立つようなもの。こんなのはしたいとは思わないけど。
  • 会議室の恋人
    主人公男性は大手飲料メーカーのCEO。
    「レディに最高級のワインを」、「オーガニック農園とワイナリーをプロデュースするついでにもっとカジュアルなレストランチェーンももってるよ」
    ワイングラス+料理、コーヒーカップ、パティーの残り物皿盛、
    みかんのパッケージの缶ジュース。
  • 奇跡のロマンス

モヤモヤ

いや、兄弟性格悪すぎん?
    まあ、育ってきた環境のせいなのか。
    でも、兄は主役だから救いはあるけど、弟の印象は悪いままで終わったよ?
    ヒロインの魅力もよくわからない。真っ直ぐさが良いところだったのに、ヒーローに真実を告げる事はなかった。
  • サンタクロースにキスを
    表紙ほど中身の絵はきれいではありませんでした。
    何というか、時々すごく雑な印象があります
    お話自体は素敵でした
  • 裏切り

誤解

いやはやなんというか、キーパーソンの悪意はこわい。こんなに人って踊らされるものなんだなぁと。あとがきで荻丸先生も書いていらっしゃいましたが、こういうすれ違いは、携帯電話があればありえないんですよね。エンディングも衝撃的で、ハッピーエンドというにはちょっとなぁ、というお話でした。
  • あなたに片思い

ストーカー

ヒーローが好きすぎてストーカーじみてるヒロイン、HQなのに⁉︎と ちょっとびっくり。
    でもヒーローに振り向いてもらえてよかったね
  • 一度だけでも
    荻丸先生の作品はどれを読んでもとても上手に作品化されています。
    この作品は発売されてしばらく経ってから購入しましたが良かった。
    もっとドロドロすると思ったら、意外にあっさりと両思いになったのは、ちょっと予想と違いましたが。
  • 悪い妻と呼ばないで
    リンジーとティムは、大学を卒業と共に結婚した。
    上流階級の彼は情熱的に愛してくれるが、自分とは反対に落ちぶれていくのは自分のせいだと感じたリンジーは、ニューヨークへ行くと言って彼と別れ、離婚手続きのために2年後再びロンドンに戻ると…。
    巻末に作者による原作話1ページ付き。

荻丸作品らしく、切ない描...続きを読む
  • プライドと愛と
    話しは色々と盛り上がりがあって、エンディングまでいくのですが、いまいちヒロインにはのめりこめない。そして、ヒロインの亡くなったご主人が一番かわいそうに思えました。
  • 復讐は炎のごとく

ヒーローはバカすぎ。

こんなヒーロー気持ち悪い。
    ヒロインも妄想が過ぎるとのレビューも他のサイトでは書いてあったけど、個人的にはヒロインの妄想が過ぎるんではなくて、ヒーローが幼なじみのマリエッタの肩を持ちすぎ。
    そしてヒーローもマリエッタの言うがままだった理由も、大学時代に酔った勢いで一晩の過ちって言ってて、マリエッタも...続きを読む
  • 悪い妻と呼ばないで

イラッとしました。

お坊ちゃま育ちの夫と、孤児院育ちの妻の格差婚。
    結婚後、夫は倒産やら転職等でほとんど主夫状態で妻の方がキャリアウーマンだけど、夫はお坊ちゃまのせいか、のほほーんって感じ。

妻は格差婚という事で夫の両親、特に義母から内心では結婚に反対してるのでは?や、夫のセレブな親戚の輪になかなか入れないのに夫はそ...続きを読む
  • サンタクロースにキスを

う〜ん…

これは、もっとページを増やさないと………終始暗い。ヒーローのいいとこ見つけられなかった。ヒロインも、過去の事がわかったら全部オッケーなの?どっちもどっちだし、イマイチ感情移入もできなかった。
  • 裏切り

ページ足らなかった?

最後、よくわからない。
    ページが足らない感じ。
  • 奇跡のロマンス【分冊】 1巻
    ジャスティン記憶喪失になったからと言って性格が変わるとは思えない。
    サラは我が子の中絶を求めた夫に相変わらず執着しているんだな
  • サンタクロースにキスを【分冊】 1巻
    ヒロインの元カレと数年ぶりに再会もハーレクインでは珍しくない。
    ベンは何故ドーンを捨てたのか分からないけど、因縁の相手とよりを戻すのは難しいだろうな。
  • 愛人と逃避行 1【分冊】 1巻
    エヴァは突然現れたジャックに銃を向けるとか、度胸があるな。
    恋人の振りからガチ恋愛に発展するのもハーレクインあるあるだね。
  • 奇妙な家庭教師 1【分冊】 1巻
    伯爵令嬢オクタヴィアが男と恋愛するとか、設定がありきたり。伯爵令嬢が一生独身でも家庭教師をやっても本人が満足なら別にいいのでは?