荻丸雅子のレビュー一覧

• 無垢な薔薇のめざめ

泣ける

軽率で、バカな二人の真実の愛。って感じのお話でした。二人の葛藤がダイレクトに感じられて、泣いてしまいました。素晴らしい出会いも、自分次第で見逃してしまうかもと、考えさせられました。それを大切にしていけば、他人にも認められて幸せになれるかもと。生活は、愛した二人だけではうまくいかないものですね。
  • 醜いあひるの初恋

これぞハッピーエンディング!

作者買いですが、今回も読ませてくれるお話でした。悪女かと思っていた妹もいい子で、結局、悪い人は一人もいなかったし、最後みんながそれぞれハッピーになれた。読後感がとてもよくて大満足です。
  • 愛さないで!

心を揺さぶられる愛の話

ハーレお決まりの、深く突き刺さるような傷を持ったヒロインを癒すヒーローの話。
    だけども、心の動きが本当に素晴らしい描写で、ハーレの中でも群を抜いている。
    泣きたい人、何かに躓いた人、励まされたい人、読んでみて欲しい。
    絵の好みはあるかもしれないけれど、そんなものどうでも良くなるくらい内容が良い...続きを読む
  • 醜いあひるの初恋

初恋が実って良かった

妹にコンプレックスを持っていたヒロインですが、妹の方にもコンプレックスはあったのですね。ヒーローがこのヒロインに出会えて離さなくて良かったね。ヒロイン妹も父親もみんなが幸せになれた結末に満足ですね。
  • 愛さないで!【特典付き】

良かった

荻丸さんのお話を色々読ませて頂いてますが、どんな作品でも、どこか胸にグッと来るものがあります。
    この先も色々あるだろうけど、きっと2人で乗り越えて行くんだろうな、と思える、ヒロインとヒーローでした。

素直に感動

無理のない進み方で読みやすいです。初恋が実って良かった〜。エミリーも可愛いし、レベッカの性格も好きです。
  • せつないプレゼント

胸いっぱいです

べティー・ニールズ原作の作品がすごく好きなので、荻丸先生のこの作品もとても良かったです。
    ヒロインはポジティブでがんばり屋。ヒーローは無口で感情がよみにくいんですが、ヒロイン目線でずっと感情移入していくと、ラストは胸がいっぱいです。愛に溢れた素敵なお話でした。

ベットメイト

斬新な切り出しから始まりました。その提案も、受け入れたのも、どちらも自分では気づかなかった気持ちからだったんですね〜めでたくゴールインして良かった!
  • 恋の方程式【あとがき付き】

泣きました。よかった。

突拍子もない始まりですが、思った通りの展開でした。しかし、どんどんヒロインに感情移入していって、ヒーローはちょっと残念なんですが、友達が素敵で、心がスカッとすると同時に、胸が締め付けられて、久々に感動の涙でした。残念なヒーローも、人間ぽくていい。
  • 追憶の重さ

子どもは天使

子どもまで産んで、それを隠して生きるっていうのは大変でしょうね。
    本当に10年も何してたんだって感じ。
    でもまあ彼女のために真相を解明したんだから
    それはよかったかな。
  • ビンテージ・ラブ

切ない

ヒロインの切ない想いに、泣けてくる所もあって、ハッピーエンドで良かったです。ヒロインの叔父がヒーローに言い放つ言葉に、反省し、きちんと正したヒーローも良かった。
  • 復讐は炎のごとく

涙ぐんでしまいます

この夫婦のやりとりは結構ハードですね。その癖はっきに言葉にしない途切れとぎれの台詞は好きではないのですが、内容と画力はピカ一だと思います。
    結構ハードですね感情移入してしまいます。

最後がバタバタ

荻丸先生の作品は外れがなく、今回も作家さん買いだったのですが、ちょっとがっかりでした。ラストがなんかいきなり終わったような、おそらく原作はもう少しエピソードやらなにやらあったんだろうと思うのですが、ページ数が足りなくなってぶつ切りになったような・・・そんな印象を受けました。ただ、今回のカップルはそれ...続きを読む
  • 愛についての八章

一目惚れ

ヒーローサイドの気持ちがわかりやすく、最初は自覚ないけど、夢中になってる様がかわいい。ヒロインも最初は信用できなくて怪訝な様子だったけど、安心して身を委ねるカンジが、とても良かったと思います。
  • 契約関係
    ステキなストーリーでした。でも、なんて色気のないタイトルなんだろう……。もっと他になかったのかな???
  • つまずいたプレイボーイ
    クッキー、カクテルグラス、テーブル上のグラス類、カクテル作り、
    グラス類+アルコールボトル、ジュースグラス、パイ、菓子?、
    レトルトの食事シーン、おやつ菓子、骨付きチキン料理、パイ、
    マグカップ、ポップコーン、クッキー作り、ソーセージ、
    アルコールボトル。
  • 追憶のひと
    スーパーマーケットでカート押しながら食料品買い物+パック牛乳?+バケット、瓶類他、ワイングラス、ティーカップ+豚の置物に保管しんているティーバッグ、
    ストロー入りカップ、コーヒーカップ、柄入りマグカップ、
    ワイングラス+料理皿、
    透明袋に入ったレモンスパーク+スープ缶+ポタージュ缶他。
    赤ワイングラス、ディナーシーン、ワイングラス、
    ※フランスのワイン蔵見学
    カフェオレ、ワイン樽、17年前のワインの試飲、
    ケーキ類、鍋、エスプレッソカップ、逆三角型カクテルグラス、
    ワイングラス。
  • 一目ぼれなんて

もうちょっと

もうちょっと見ていたかったな。ページ不足。
    言葉足らずの2人が、勘違いしたまま結婚して、苦しんでる話です。
    最後の調子にのってるっていうのが、またほほえましい。もうちょっと見たかった。
  • 奇跡のロマンス
    シャンパングラス、ティーコージー、鍋入りシチュー、
    ポット+コーヒーマグカップ+ロックケーキ+サンドイッチ+
    アイスクリーム、ビアグラス、コーヒーカップ、シチュー?