としなが朋佳のレビュー一覧
キス
仮面パーティーから数日後、リサリーは洗濯屋で仕事を手伝わせてもらっていました。ヒューゴは彼女が落としていったオペラ風の仮面をたよりにオペラ座付近をさまよっていると、見覚えのある看板を目にしました。その看板の店に入って店の主人に聞くと、以前ヒューゴが偽名でホテルの予約を頼んだことがあったそうです。さらに仮面に書かれていたアービーという名前の女性について聞くと、その女性はオペラ座の歌手だった女性で既に亡くなっているが、その娘は近くに住んでいるとのことでした。それがリサリーでした。そして遂に彼女の居場所を突き止めました。ヒューゴは彼女にキスして欲しいと頼みました。このキスでヒューゴの記憶は戻るのでし
ヒューゴ
ヒューゴが記憶喪失になってからというもの、リサリーは屋敷に行っても、手紙を出しても相手にしてもらえませんでした。ヒューゴの屋敷には親戚のメイラという女性が見舞いに来ていました。メイラはヒューゴに王子のキスで記憶の戻ったお姫様のお伽話をしました。それを聞いたヒューゴはそれから連日仮面パーティーに出かけ、キス魔という噂が立っていました。彼女は母の形見のドレスを着て、そのパーティーに参加しました。彼女と話をしたヒューゴに記憶は戻らなかったものの、少し心に変化が現れたようです。このまま彼女のことを思い出してくれるのでしょうか?
リサリー
オライオン侯爵家のメイドのリサリーは侯爵家の令息ヒューゴと恋に落ちました。ヒューゴの親は2人の結婚に反対しますが、彼女が半年間全寮制の花嫁学校で学ぶことを条件に結婚が認められました。半年間の修行を終えて彼女はヒューゴと再会しましたが、ヒューゴは彼女を覚えていませんでした。ヒューゴはどうしてしまったのでしょうか?